Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54 Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Общество, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21
Калининград ,  
0 

Фотограф и 13 мальчиков. Волонтера судили за педофилию

Фото: pexels
Фото: pexels

Гурьевский районный суд приговорил к 14 с половиной годам колонии строгого режима 34-летнего жителя Калининградской области. Мужчина признан виновным в надругательстве над мальчиками младше 12 лет. Издание «Клопс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что речь идет о волонтере общественной организации «Верю в чудо». Приговор в законную силу не вступил.

«Ранее не судимый мужчина признан виновным в совершении 25-ти преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ», — уточнила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Установлено, что с начала 2018 года по февраль 2020-го мужчина установил доверительные отношения с 13-ю мальчиками. Он неоднократно совершал над ними насильственные действия сексуального характера.

«С одним из потерпевших осужденный совершил акт мужеложства. Со всеми детьми он поддерживал дружеские отношения, приглашал к себе домой, предлагая поиграть в компьютер», — добавили представители СК.

По данным «Комсомольской правды — Калининград», осужденный работал внештатным волонтером-фотографом в благотворительном фонде «Верю в чудо». Своих будущих жертв он якобы находил на детских праздниках, затем приглашал на фотосессию в студию, где начинал домогаться. Отметим, что официально эта информация не подтверждена.

Выйти на след педофила, как сообщила пресс-служба СК, удалось благодаря тому, что в феврале 2020 года один из мальчиков-жертв рассказал обо всём родителям. Мужчина сознался в содеянном и во время следствия, и в суде.

Как сообщал РБК Калининград со ссылкой на главу «Верю в чудо» Софию Лагутинскую, осужденный не не являлся штатным сотрудником благотворительной организации. Он делал фотографии на открытых публичных мероприятиях и прямого контакта с детьми не имел.