Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Любовь к авокадо и поглаживание живота: за что критиковали Меган Маркл Стиль, 10:57 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51
Калининград ,  
0 

Калининградский волонтер «Верю в чудо» подозревается в педофилии

Фото: pexels
Фото: pexels

Волонтер благотворительной организации «Верю в чудо» попал под следствие. Мужчина (его имя и фамилия не называются в интересах следствия) подозревается в изнасиловании малолетних. Информацию подтвердили изданию «Клопс» в самом Центре, но с уточнением.

«Данный человек не являлся сотрудником нашего благотворительного центра. Он действительно был нерегулярным волонтёром: делал фотографии на открытых публичных мероприятиях «Верю в Чудо» (на которые мог прийти любой желающий). На всех публичных мероприятиях наши подопечные всегда находятся с официальными представителями. Прямого контакта с детьми данный человек не имел», — говорится в официальном комментарии «Верю в чудо».

Глава благотворительной организации София Лагутинская сообщила, что следствие длится уже третий месяц. Она уточнила, что у подозреваемого есть личное дело волонтёра, где вся документация в порядке. Он не имеет судимостей, более того, прошел собеседование с психологом.

«К нам никогда не поступали жалобы от подопечных детей и семей по поводу действий этого волонтёра», — сообщила Лагутинская.

В региональном управлении Следственного комитета РФ по области пока не предоставили комментарий на эту тему.

Ранее РБК Калининград сообщал, что экс-полицейский из Пионерского осужден за пытки. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и лишил звания майора полиции.