Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57
Калининград ,  
0 

Облвласти одобрили застройку стадиона «Спартак» в Калининграде

Фото: Правительство Калининградской области
Фото: Правительство Калининградской области

Региональное правительство одобрило строительство пяти корпусов на территории стадиона «Спартак» в Калининграде рядом с зеленой зоной на улице Чекистов, 81. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному планированию опубликовало разрешение на возведение зданий, действующее до июля 2024 года.

Компания ООО «Спартак» будет строить объекты на участке площадью 3,7 гектара. Кадастровый номер земли 39:15:121305:13, а её стоимость более 54,2 млн рублей. Участок предназначен для категории «спорт, деловое управление, гостиничное обслуживание».

Напомним, что ранее группа калининградцев и члены правления региональной федерации тенниса написали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой остановить реконструкцию стадиона «Спартак». По их мнению, проект будет губительным как для экологии, так и для инфраструктуры района и города в целом.

«Если собственник не способен обеспечить рентабельное функционирование и содержание теннисного стадиона «Спартак» в соответствии с санитарными нормами, без возведения на его территории шести-восьми этажных зданий, рекомендуем ему освободить себя от обременения владения убыточным объектом, или как вариант рассмотреть выкуп данного объекта у владельца за средств городского, областного, или федерального бюджета», — сказано в петиции.

Гендиректором ООО «Спартак» является Руслан Носов, а единственным учредителем — ООО «Бэл Девелопмент». Последняя находится под контролем ООО «Эволюция», которая, в свою очередь подчинена ООО «Полярон».

Собственник «Полярона» Павел Езубов. Он владеет 82,8% в уставном капитале юрлица. Примерно 17,2% распоряжается АО «Тензор», еще 0,1% принадлежат Маргарите Балиной.

Как сообщает издание Forbes, Павел Езубов — это двоюродный брат известного российского предпринимателя Олега Дерипаски. А его отец — действующий депутат Госдумы от Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Алексей Езубов.

Тем временем петиция противников застройки стадиона набрала к 21 июля чуть больше 600 подписей.

Ранее директор спортивного объекта Руслан Носов рассказал, что в новых построенных комплексах появится возможность заниматься не только теннисом, но и другими видами спорта. Обновленная территория, по его словам, позволит проводить крупные международные турниры.