Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15
Калининград ,  
0 

Экс-полицейский из Пионерского осужден за пытки

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Суд приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника Пионерского отделения полиции. Полицейский Эдуард Калтырин признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и лишен специального воинского звания «майор полиции». Об этом информирует пресс-служба регионального Следственного комитета.

Как установило следствие, 23 марта 2019 года в отделение был доставлен 57-летний мужчина. Задержанный совершил административное правонарушение, его закрыли в специальной комнате. Через некоторое время он начал стучать в дверь с просьбой выпустить его в туалет. Тогда осужденный экс-майор вывел его в коридор, где ударил электрошокером минимум четыре раза. По данным следствия, задержанный получил множественные кровоподтеки и ссадины.

Бывший полицейский не признал вину ни на стадии предварительного следствия, ни в суде.

В качестве дополнительного наказания Светлогорский городской суд наложил 2-летний запрет на то, чтобы после освобождения из колонии осужденный мог занимать в правоохранительных органах руководящие должности. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним также, что Калтырин проходит по уголовному делу о коррупции. В апреле 2021 года по подозрению в получении взяток от нелегальных копателей янтаря были задержаны начальник светлогорского отдела МВД Анатолий Семашко и двое его подчиненных — заместитель начальника Пионерского отделения полиции Эдуард Калтырин и начальник Янтарного пункта полиции Денис Дудаш.

Ранее РБК Калининград сообщал, что 1 июля Центральный районный суд приговорил четверых полицейских к реальным срокам тюремного заключения за кражу янтаря. Перед судом предстали бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Калининградской области Сергей Бешенцев и трое его подчиненных — Роман Трифонов, Иван Баклицкий и Роман Шароян.