Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25
Калининград ,  
0 

Парад ВМФ в Балтийске увидят только вакцинированные и официально здоровые

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В воскресенье, 25 июля, в Балтийске состоится военно-морской парад по случаю Дня ВМФ. Но в связи с распространением коронавируса увидеть церемонию сможет ограниченное число людей. Об этом сообщил глава местной администрации Сергей Мельников.

«Всего разрешено пропустить 2 тысячи жителей и гостей на променад [Морского бульвара, 1 до спортивно-оздоровительного комплекса ЦСКА — прим. РБК Калининград]. По пригласительным на местах тоже будут действовать ограничения: 50% от максимальной загрузки, стулья расставлены на расстоянии 1,5 метра, с учетом норм. При входе на трибуны нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации», — написал Мельников в соцсетях.

В праздновании Дня Военно-морского флота примут участие полсотни боевых кораблей, судов обеспечения, катеров и быстроходных лодок. Помимо этого, в церемонии задействуют 20 единиц военной техники армейского корпуса и морской пехоты флота, 16 вертолетов и самолетов морской авиации.

На время парада в районе Приморска будет ограничен въезд в город: проехать смогут только местные жители по прописке, либо гости со специальным пропуском или пригласительным билетом. Весь общественный транспорт с 7:00 до полудня будет перевозить исключительно жителей и владельцев собственности в Балтийском городском округе.

Пресс-служба местной администрации обращает внимание, что с 7:00 до 12:30 в воскресенье будет полностью перекрыто автомобильное движение (кроме общественного транспорта) от пересечения пр-та Ленина и ул. Садовой в сторону ул. Красной Армии. На тот же период перекрывается движение по ул. Красной Армии от ДШИ им. Баха до набережной.

Жителей и гостей города просят с 24 июля не парковаться на ул. Красной Армии, Кронштадтской, Головко, Морском бульваре, Кузнецова. Здесь пройдет парад наземной техники.

Пресс-служба добавила, что генеральная репетиция церемонии состоится 22 июля с 7:00 до 12:30. На время мероприятия в городе перекроют транспортное движение по ул. Красной Армии от ДШИ им. Баха до набережной.

Ранее РБК Калининград писал, что семь боевых кораблей Балтийского флота — сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корвет «Стерегущий», судно связи «Василий Татищев», малый противолодочный корабль «Калмыкия», пограничный сторожевой корабль «Надежный», малый ракетный катер «Советск», базовый тральщик «Новочебоксарск» — выстроились в линию в акватории Калининградского морского канала в Балтийске для участия в военно-морском параде.