Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32
Калининград ,  
0 

За неделю до дня ВМФ боевые корабли встали в парадный строй в Балтийске

Фото: сайт Министерства обороны РФ
Фото: сайт Министерства обороны РФ

Семь боевых кораблей Балтийского флота — сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корвет «Стерегущий», судно связи «Василий Татищев», малый противолодочный корабль «Калмыкия», пограничный сторожевой корабль «Надежный», малый ракетный катер «Советск», базовый тральщик «Новочебоксарск» — выстроились в линию в акватории Калининградского морского канала в Балтийске для участия в военно-морском параде. Празднование дня ВМФ состоится 25 июля. Об этом сообщается на сайте Балтфлота.

«Постановка кораблей на специально установленное в канале рейдовое оборудование — так называемые «бочки» — осуществляется с использованием буксиров и плавкрана», — говорится в релизе.

Кроме того, недалеко от места проведения парада пришвартованы десантный катер «Денис Давыдов», спасательный многофункциональный катер «СМК-2172» и малый ракетный корабль «Серпухов». Накануне в Балтийске прошла еще одна репетиция парада.

Всего в праздновании дня ВМФ планируется задействовать 50 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота, а также 20 единиц военной техники армейского корпуса и морской пехоты флота, 16 самолетов и вертолетов морской авиации.

В ходе праздника артиллеристы армейского корпуса Балтийского флота выполнят показательное учебно-боевое упражнение по огневой поддержке высадки морского десанта. Стрельба будет производиться из реактивных систем залпового огня «Град» и 122-миллиметровых самоходных гаубиц «Гвоздика». Сейчас идут тренировочные стрельбы.

Сообщается также, что всем участникам парада и праздника сделали прививку против коронавирусной инфекции.