Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

В Гданьском заливе планируют построить газовый терминал

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Нефтяной концерт Grupa Lotos собирается построить в Гданьском заливе первый в Польше малый газовый терминал. Об этом сообщает «Радио Польша».

Технико-экономическое обоснование проекта уже готово. Объект позволит использовать природный газ как топливо для морского и наземного транспорта. «Если говорить о прогнозируемой пропускной мощности в 3 тыс. кубометров, то в соединении с расширенным терминалом сжиженного газа в Свиноуйсьце мы получим баланс с поставками российского газа, то есть речь идет о большом потенциале», — отметил глава Балтийского морского и космического кластера Марек Гжибовский. Он добавил, что терминал может стать газовым хабом в Балтийском регионе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из Польши в Литву строят газопровод стоимостью 500 млн евро. По предварительным расчетам, ежегодно по нему в страны Балтии будут транспортировать до 27 тераватт-часов газа и до 21 тераватт-часов — в Польшу. Инвесторы также рассчитывают, что газовые рынки балтийских стран станут частью единого рынка Евросоюза.