Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Права на калининградский кинофестиваль получила московская компания

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Московская компания Red Carpet Studio получила эксклюзивные права на проведение в Калининграде ежегодного фестиваля короткометражного кино «Короче». Это подтвердил РБК Калининград программный директор фестиваля Артем Рыжков.

Права москвичам передали идейные вдохновители — актриса Светлана Дрыга и ее супруг, председатель попечительского совета Станислав Воскресенский, который является губернатором Ивановской области. Условия сделки не разглашаются. В качестве основной причины называют нехватку у супругов времени для организации мероприятия. По данным издания «Бюллетень кинопрокатчика», Светлана Дрыга планирует заняться культурными проектами в Ивановской области.

В разговоре с журналистом РБК Калининград программный директор отметил, что фестивалю необходимо постоянно операционное управление, которое прежние руководители не могли вести удаленно.

«Мы понимали, что мы по-прежнему даем уровень. Фестиваль стал одной из ключевых площадок для поиска талантов со всей России. Понимали, что надо было двигаться вперед, а для этого нужно было регулярное оперативное управление. Red Carpet предложили очень интересные условия — создание некой экосистемы. Они занимаются исключительно кино, полностью поглощены своими проектами. У них есть, например, фестиваль в Нижнем Новгороде и другие. Фестивали имеют хорошую репутацию. Они хотят все это объединить в некое киносообщество, создавать и предлагать свой киноконтент. перспективы есть, и они хорошие. Надеюсь, будем развиваться», — подчеркнул Артем Рыжков.

Он также отметил, что этот год для проекта будет переходным.

«Мы по-прежнему работаем с Корпорацией развития кино, вместе создаем наш девятый фестиваль. А дальше мы уже увидим, в какую сторону пойдем. Это во многом зависит от новейших трендов кино и наших зрителей — калининградцев. <...> Я надеюсь, что все будет хорошо и мы проведем фестиваль уже в оффлайне, если ограничения будут сняты. Мы вернемся к нашему привычному формату, когда у нас все происходит в Центральном парке. Надеюсь, что решим вопрос с проведением конкурсной программы, открытием и закрытием в кинотеатре “Заря”, сейчас там идет большой ремонт», — сказал Рыжков.

Организаторы надеются что, несмотря на пандемию, в 2021 году фестиваль «Короче» пройдет в очном формате.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Сообщается также, что владелец Red Carpet Studio Антон Калинкин пригласил Станислава Воскресенского с женой стать постоянными членами попечительского совета фестиваля.

«Для нас большая честь получить в управление такой значимый индустриальный кинофорум. Фестиваль «Короче» стал первым шагом в большом кино для многих уже ставших известными режиссеров. Мы надеемся, что будем и дальше продолжать традиции этого прекрасного киносмотра», — подчеркнул Калинкин.

Фестиваль короткометражного кино «Короче» проходит в Калининграде с 2013 года. На участие в основном конкурсе могут претендовать игровые, документальные и анимационные картины, снятые на русском языке, хронометражем от 3 до 15 минут.

Компания Red Carpet Studio является учредителем Ассоциации производителей веб-контента и Национальной премии в области веб-индустрии, а также создателем первого в России международного фестиваля веб-сериалов Realist (Нижний Новгород). Кроме того, компания приобрела права на проведение фестиваля веб-сериалов в Берлине Berlin WebFest.

28 марта 2020 года на фоне коронавирусных ограничений калининградские власти закрыли кинотеатры. Заведения не работали почти пять месяцев — до середины августа, получая минимальную финансовую помощь от властей. Восстанавливаться отрасль начала только в январе 2021 года, но до выхода на докризисные показатели еще далеко. РБК Калининград узнал, как переживали пандемию и как сейчас живут кинотеатры региона.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
Писториус прокомментировал утечку разговора офицеров Бундесвера Политика, 18:48
Глава МИД Чехии застрял в Индии из-за неисправности самолета Политика, 18:41
Команда Анны Щербаковой выиграла Кубок «Первого канала» и ₽10 млн Спорт, 18:38
Новак анонсировал новое добровольное сокращение добычи нефти в России Экономика, 18:38
WSJ рассказала о перевооружении ВВС США на беспилотники с ИИ Политика, 18:30
«Динамо» победило «Локомотив» в московском дерби РПЛ Спорт, 18:29
Министр обороны ФРГ анонсировал заявление по скандалу с прослушкой Политика, 18:21
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
На Украине раскрыли траты на строительство укреплений в Запорожье Политика, 18:01
Феномен зеленого двора: как жизнь в окружении природы влияет на горожан РБК и ПИК, 17:55
В России заблокировали международный словарь жестовых языков Политика, 17:54
В домах в Санкт-Петербурге полностью восстановили отопление после ЧП Общество, 17:47
КХЛ дисквалифицировала Радулова на один матч за удар соперника в голову Спорт, 17:42
Хуситы заявили о продолжении атак на британские суда Политика, 17:22
Какие услуги заказной разработки софта помогут сэкономить 40% издержек РБК и Softline, 17:11