Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Гарантийный фонд региона в апреле выдал квартальный объем поручительств

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

С начала апреля Гарантийный фонд Калининградской области выдал квартальный объем поручительств малому и среднему бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За неполный месяц организация выдала шесть поручительств на общую сумму 41,6 млн рублей. Благодаря этому бизнесмены области смогли получить кредиты на 93,5 млн рублей.

По словам директора фонда Кирилла Лило, в этом году предприниматели стали чаще обращаться за поддержкой. Так, в первом квартале 2020 года некоммерческая организация помогла компаниям привлечь более 86 млн рублей кредитов. Для этого было выдано пять поручительств на 44,6 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения, за первый квартал 2019 года выдали 4 поручительства на 24,9 млн рублей.

Гарантийный фонд Калининградской области входит в региональный Центр поддержки предпринимательства. Он обеспечивает доступ субъектов малого и среднего бизнеса к кредитным и иным финансовым ресурсам.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти региона разработали пакет мер поддержки экономики и рынка труда региона общим объемом 752 млн рублей. Из них 480 млн рублей выделили Центру поддержки предпринимательства на займы компаниям, пострадавшим от последствий распространения коронавируса.