Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: судьба Кройц-Аптеки и нелегальный янтарь
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Судьба Кройц-Аптеки

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области выдала разрешение на проведение работ по сохранению здания Кройц-аптеки. Предполагается, что объект культурного наследия будет реконструирован под административно-торговый комплекс. Также планируется восстановить фасад здания с надписями Kreuz-Apothek. Глава Службы и собственник здания рассказали какие работы были проведены для подготовки к реставрации и на какой стадии сейчас находится реализация проекта.

Нелегальный янтарь

УМВД по Калининградской области отчиталось о результатах работы. Калининградская полиция за прошлый год взыскала втрое больше штрафов за незаконный оборот янтаря. По словам начальника регионального УМВД Игоря Илларионова, такому результату способствовали изменения в законодательство, которые значительно увеличили размер штрафов за данное правонарушение для физических лиц.