Лента новостей
Все новости Калининград
Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: судьба Кройц-Аптеки и нелегальный янтарь
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Судьба Кройц-Аптеки

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области выдала разрешение на проведение работ по сохранению здания Кройц-аптеки. Предполагается, что объект культурного наследия будет реконструирован под административно-торговый комплекс. Также планируется восстановить фасад здания с надписями Kreuz-Apothek. Глава Службы и собственник здания рассказали какие работы были проведены для подготовки к реставрации и на какой стадии сейчас находится реализация проекта.

Нелегальный янтарь

УМВД по Калининградской области отчиталось о результатах работы. Калининградская полиция за прошлый год взыскала втрое больше штрафов за незаконный оборот янтаря. По словам начальника регионального УМВД Игоря Илларионова, такому результату способствовали изменения в законодательство, которые значительно увеличили размер штрафов за данное правонарушение для физических лиц.