Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Швейцарская шоколадная фабрика в Калининграде расширится в марте

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Крупнейший мировой производитель промышленного шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut планирует в марте этого года завершить модернизацию обанкротившейся фабрики шоколадных масс в Калининграде. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал генеральный директор Barry Callebaut в России и СНГ Патрик Отфанн.

Компания открыла фабрику в Калининграде в августе 2021 после покупки этой площадки на аукционе. Сейчас она может производить 12 тыс. тонн продукции в год, но уже в марте мощности планируют увеличить до 25 тысяч тонн.

«Эта фабрика может производить темные и молочные лауриновые и нелауриновые глазури в жидком виде, в виде легкоплавких дисков, а также начинки. После установки дополнительных мощностей к ассортименту добавятся белые глазури. В целом все фабрики взаимозаменяемые, но у них есть определенная специализация. <...> Мы понимали, что это не очень хороший подход — сконцентрировать все мощности в таких близких регионах, как Московская и Рязанская области. Лучше распределить их по территории страны. Важно еще и то, что Калининградская область имеет статус свободной экономической зоны, и это большое преимущество как раз компенсирует те недостатки, которые возникают в связи с логистикой».

Сейчас у Barry Callebaut в России действуют три фабрики — в Калининграде, подмосковном Чехове и в Касимове Рязанской области. После модернизации производств в Калининграде и Чехове, в совокупности три фабрики будут иметь мощности порядка 137 тыс. тонн продукции в год.

Патрик Отфанн также рассказал, что за последний год швейцарский производитель столкнулся с рекордным ростом цен на сырье.

«Я более 30 лет работаю в кондитерской отрасли — и такого сумасшедшего роста цен на сырье не видел ни в один год. Все компоненты — будь то сахар, какао, сухое молоко — значительно выросли в цене. <...> Мы делаем предложения клиентам на основе той цены на сырье, которая есть на рынке. И как только что-то меняется, мы тоже меняем цены. Это в большей степени касается гурмэ-бизнеса, поскольку с ним не совсем получается так, как с индустриальными клиентами, застраховать разницу в цене — продажи небольшие. Но поскольку клиенты — это наша ключевая ценность, мы постоянно стараемся найти компромиссы с поставщиками, чтобы удержать цены», — пояснил он.

Как писал РБК Калининград, резидент ОЭЗ региона Barry Callebaut инвестирует в строительство шоколадной фабрики в области 150 млн рублей. Проект рассчитан на три года и предполагает как создание инфраструктуры, так и приобретение нового российского и иностранного оборудования для производства.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
Кеннеди-младший предрек ядерные удары из-за конфликта на Украине Политика, 05:45
Bloomberg узнал о пожертвовании Маска на кампанию Трампа Политика, 05:37
Трамп назвал Харрис более легким оппонентом по сравнению с Байденом Политика, 05:13
Ростовский губернатор сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки БПЛА Политика, 05:09
Президент Чехии предложил способ начать переговоры России с Украиной Политика, 04:37
Китай пообещал ответить на американские санкции Политика, 04:36
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51
В Псковской области пообещали помочь вынужденным переселенцам из Латвии Политика, 02:38
Bild и Spiegel опубликовали оперативный план Германии на случай войны Политика, 01:58