Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41
Калининград ,  
0 

Производители хлеба и муки в регионе получат 18,3 млн на сохранение цен

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Минсельхоз РФ выделил 18,3 млн рублей Калининградской области на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а хлебопекарням — на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из них 16,5 млн рублей получат хлебопекарные предприятия, 1,8 млн рублей — мукомольные. Доводить деньги до компаний власти начнут уже в марте. Субсидии калининградским производителям будут выдавать в заявительном порядке. Нормативная база для выделения средств сейчас согласовывается.

В целом в России для поддержки мукомолов заключены соглашения с 53 регионами на сумму 2,88 млрд рублей. Для субсидирования хлебопекарных предприятий заключены соглашения с 82 субъектами, общий объем финансирования — 1,78 млрд рублей. Федеральные власти считают, что эта мера позволит поддержать рентабельность предприятий отрасли и сохранить стабильный уровень цен на муку и хлебопекарную продукцию для россиян.

За последний год в Калининградской области увеличились цены на хлеб. Это связано с растущей стоимостью логистики и ценами на муку. Представители рынка рассказали, то цены на муку по сравнению с прошлым годом выросли на 20-25%. Подробнее — в материале РБК Калининград.