Лента новостей
Все новости Калининград
Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11
Калининград ,  
0 
Калининградская компания усилила позиции в рейтинге Forbes
Фото: Pixabay

Калининградская компания «1С-Битрикс» заняла 15-е место в рейтинге 20 самых дорогих компаний Рунета 2019 года по версии журнала Forbes. По сравнению с 2018 годом фирма поднялась в топе на три позиции. В 2017 году она занимала 19-е место.

По подсчетам аналитиков, стоимость «1С-Битрикс» оценивается в 106 млн долларов, в прошлом году — в 97 млн долларов. В тройку лидеров вошли компании «Яндекс» стоимостью в 10,7 млрд долларов, Mail.ru Group — 5,3 млрд долларов, Avito — 3,8 млрд долларов. Замыкает список B2B-Center — 95 млн долларов, Superjob — 93 млн долларов и сервис YouDo — 88 млн долларов.

Специалисты отметили, что данные по выручке без учета НДС предоставлены самими компаниями. Цифры проверялись по открытым источникам либо вычислялись по итогам консультаций с аналитиками. В рейтинг вошли компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете, у которых в структуре доходов более половины приходится на онлайн. Учитывались игроки, созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке.

В пресс-службе «1С-Битрикс» РБК Калининград рассказали, что компания усилила свои позиции в рейтинге Forbes благодаря растущему спросу у предпринимателей по всему миру на сервисы управления бизнесом и учета продаж. «Если в начале 2018 года в «Битрикс24» было зарегистрировано около 3 миллионов организаций по всему миру, то сейчас — 4,5 миллиона», — отметил он. По словам Теодора Попова, сервис локализован на 17 языков. В январе 2019 года «Битрикс24» запустился в Юго-Восточной Азии. В ближайшее время разработчики планируют добавить в «Битрикс24» арабский язык. На данный момент сервисом, разработанным калининградской компанией, пользуются в 220 странах мира.

Компания «1С-Битрикс» возникла как совместное предприятие Сергея Рыжикова («Битрикс») и Бориса Нуралиева («1С») в 2007 году. Она занимается разработкой систем управления сайтами и онлайн-проектами. Первоначально основной доход приносила продажа лицензий веб-студиям. Сейчас большую часть прибыли обеспечивает сервис «Битрикс24», который разрабатывает CRM и сервис для управления бизнесом в России и по всему миру.