Лента новостей
Все новости Калининград
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53
Калининград ,  
0 
Супруга калининградского предпринимателя возглавила рейтинг Forbes
Елена Батурина (Фото: Wikipedia)

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших женщин России. Первое место в нем занимает президент девелоперской президент компании Inteco Management, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который сейчас занимается фермерским хозяйством в Озерском районе, Елена Батурина.

Аналитики издания оценили состояние самой богатой женщины России в 1,2 млрд долларов США. По сравнению с прошлым годом ей удалось увеличить капитал на 200 млн долларов. Батурина возглавляет топ самых богатых женщин РФ с 2014 года.

Наталья Луценко — совладелица ГК «Содружество», активы которого размещаются в Калининградской области, потеряла несколько позиций. Сейчас она находится на десятой строчке рейтинга с состоянием в 350 млн долларов. Годом ранее Наталья Луценко занимала восьмое место, а ее состояние оценивалось в 400 млн долларов. В 2016 году инвестор располагалась на пятом месте (325 млн долларов), а в 2015 году была второй в топе с состоянием в 550 млн долларов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, холдинг «Автотор», и ГК «Сордужество» изменили свои позиции в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes 2018 года. Также эти предприятия вошли в рейтинг 500 крупнейших по выручке компаний России, составленный РБК. А «Коммерсант» включил их в рейтинг крупнейших компаний в Северо-Западном федеральном округе по динамике роста.