Лента новостей
Все новости Калининград
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15
Калининград ,  
0 
Перевозчики области: пункты весогабаритного контроля работают некорректно
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Фоторадары, установленные на пунктах весогабаритного контроля в Калининградской области, показывают ошибочные данные. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на слова вице-президента ООО «ДСВ Транспорт», председателя транспортного комитета КТПП Леонида Степанюка.

Представитель транспортной компании утверждает, что при проезде порядка 70% машин на табло высвечивается нарушение. «Нам это кажется подозрительным, так как мы ездим в Европу, там штрафов нашим фурам не выписывают. Надо понять, как будет все работать», — пояснил Леонид Степанюк.

Он считает, что фоторадары фиксируют неверные показания из-за того, что у грузовых автомобилей на скорости раздуваются тенты и транспорт не попадает в нужные параметры. «Если ущерб для дороги от перегруза очевиден, то от габаритов машины последствий для дороги нет, а наказания аналогичные», — подытожил представитель.

Директор ООО «БФК-Транс» Марианна Андрес рассказала РБК Калининград, что тоже столкнулась с данной проблемой. «Мы детально не рассматривали этот вопрос, но водители о погрешностях в показаниях сообщали», — уточнила глава транспортной компании. Марианна Андрес добавила, что для перевозчиков штрафы за нарушения весовых и габаритных параметров могут достигать 400 тысяч рублей.

«Говорить о том, что 70 процентов рамок весогабаритного контроля в регионе показывают неверные результаты, несколько некорректно», — отметил заместитель директора управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов. По его словам, на данный момент оборудование работает в тестовом режиме, что дает перевозчикам время на приведение машин в соответствие с нормами федерального законодательства.

Он отметил, что водители и владельцы транспорта ориентируются на показания, высвечивающиеся на табло. «Их задача — не выставлять штрафы, а информировать о наличии отклонения по весу или размерам автомобиля. При поступлении этих данных в систему высчитывается установленная законом техническая погрешность. Если после этого все показатели в пределах допустимых норм, никто никаких штрафов выписывать не будет», — подчеркнул Дмитрий Анисимов. Представитель управления дорожного хозяйства региона добавил, что на данный момент готовятся поправки в КоАП РФ, которые позволят увеличить допустимую погрешность и снизить суммы штрафов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале февраля текущего года правительство области сообщило о введении в эксплуатацию десяти пунктов весогабаритного контроля. С их помощью планируется сократить движение с нарушениями весовых и габаритных параметров, повысить безопасность движения, увеличить срок службы автодорог и создать равные условия для предпринимателей. Перед вводом пунктов в эксплуатацию перевозчикам области позволили самим проверить корректность работы оборудования, отмечал заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов.