Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38
Калининград ,  
0 
На дорогах Калининградской области усилится весогабаритный контроль
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области введено в эксплуатацию десять постов весогабаритного контроля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пункты предназначены для осуществления полного и объективного контроля потока автотранспорта без снижения скоростного режима. Установленное на постах оборудование позволит оценивать весовые и габаритные параметры транспортного средства в движении без его остановки. Это снижает вероятность образования заторов на трассах. Также зафиксированные на камеру наблюдения нарушения будут моментально выводиться на информационные табло, расположенные около контрольных постов.

«Сокращение движения с нарушениями весовых и габаритных параметров повысит безопасность движения, увеличит срок службы автодорог и создаст равные условия для предпринимателей», — отметил заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов. Он добавил, что перед вводом пунктов в эксплуатацию перевозчики Калининградской области сами проверяли корректность работы оборудования.

В тестовом режиме посты весогабаритного контроля заработают 1 марта 2019 года на автомобильных дорогах из Калининграда в Балтийск, из Ижевского в Светлый, из Чкаловска во Взморье через Люблино, из Зеленоградска в Приморск через Светлогорск, из Калининграда в Долгоруково, из Полесска в Большаково, из Советска в Гусев, из Добровольска в Чистые Пруды через Кутузово и Нестеров, из Родников в Курган. А также на трассе КЗОГДН из Калининграда в Неман через Знаменск, Озерск, Гусев и Добровольск.

Пилотный пункт автоматического весогабаритного контроля был построен на автомобильной дороге Родники — Курган в конце 2016 года. В марте 2017 года объект запущен в режиме выставления административных правонарушений. Согласно информации властей области, количество нарушителей на данном участке снизилось в 15 раз.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на восстановление дорог в регионе выделено 2,4 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Планируется отремонтировать пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения общей протяженностью более 85 км.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК