Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06
Калининград ,  
0 
На дорогах Калининградской области усилится весогабаритный контроль
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области введено в эксплуатацию десять постов весогабаритного контроля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пункты предназначены для осуществления полного и объективного контроля потока автотранспорта без снижения скоростного режима. Установленное на постах оборудование позволит оценивать весовые и габаритные параметры транспортного средства в движении без его остановки. Это снижает вероятность образования заторов на трассах. Также зафиксированные на камеру наблюдения нарушения будут моментально выводиться на информационные табло, расположенные около контрольных постов.

«Сокращение движения с нарушениями весовых и габаритных параметров повысит безопасность движения, увеличит срок службы автодорог и создаст равные условия для предпринимателей», — отметил заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов. Он добавил, что перед вводом пунктов в эксплуатацию перевозчики Калининградской области сами проверяли корректность работы оборудования.

В тестовом режиме посты весогабаритного контроля заработают 1 марта 2019 года на автомобильных дорогах из Калининграда в Балтийск, из Ижевского в Светлый, из Чкаловска во Взморье через Люблино, из Зеленоградска в Приморск через Светлогорск, из Калининграда в Долгоруково, из Полесска в Большаково, из Советска в Гусев, из Добровольска в Чистые Пруды через Кутузово и Нестеров, из Родников в Курган. А также на трассе КЗОГДН из Калининграда в Неман через Знаменск, Озерск, Гусев и Добровольск.

Пилотный пункт автоматического весогабаритного контроля был построен на автомобильной дороге Родники — Курган в конце 2016 года. В марте 2017 года объект запущен в режиме выставления административных правонарушений. Согласно информации властей области, количество нарушителей на данном участке снизилось в 15 раз.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на восстановление дорог в регионе выделено 2,4 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Планируется отремонтировать пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения общей протяженностью более 85 км.