Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рейтинг Forbes и миллионные штрафы
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Рейтинг Forbes

Калининградская компания «1С-Битрикс» заняла 15 место в рейтинге 20 самых дорогих компаний Рунета 2019 года по версии журнала Forbes. Ее стоимость оценивается в 106 млн долларов. В 2018 году «1С-Битрикс» находилась на 18 строчке. В пресс-службе компании отметили, что продвижению в рейтинге способствовало увеличение интереса предпринимателей к сервису «Битрикс24».

Некорректные показания

Перевозчики Калининградской области обеспокоены, что фоторадары, установленные на пунктах весогабаритного контроля региона, отражают неточные данные. Вице-президент ООО «ДСВ Транспорт», председатель транспортного комитета КТПП Леонид Степанюк утверждает, что оборудование фиксирует нарушения при проезде 70% машин. Директор ООО «БФК-Транс» Марианна Андрес отмечает, что если ситуация не решится, перевозчикам грозят штрафы, размер которых может достигать 400 тысяч рублей.

В правительстве области заявили, что оборудование работает в тестовом режиме. А показания, которые транслируются на табло, поступают в систему, где учитывается допустимая погрешность.

Миллионные штрафы

Правительство РФ рассмотрит законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за незаконную добычу янтаря. В случае если предложения примут, размер штрафа увеличится до 5 млн рублей. Также нарушителей смогут лишать свободы на срок до 5 лет или отправлять на принудительные работы. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, существующие штрафные санкции в разы меньше прибыли, которую получают нелегальные добытчики солнечного камня.