Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Кусок Дома Советов. Регион передает Корпорации развития активы на 415 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство региона вносит в уставный капитал принадлежащей ему АО «Корпорации развития Калининградской области» активы на сумму 415 млн 569 тысяч 900 рублей. Об этом говорится в опубликованном 18 декабря постановлении.

Уточняется, что оценка рыночной стоимости объектов была проведена 13 ноября 2020 года ООО «Независимый центр «БАЛТЭКСПЕРТИЗА».

«Агентству по имуществу Калининградской области (Н.А.Кузнецовой) в счет оплаты дополнительного выпуска акций Акционерного Общества «Корпорации развития Калининградской области» передать в собственность Акционерного общества государственное имущество, указанное в приложении», — говорится в документе.

В перечне указаны:

— доля 15% объекта незавершенного строительства на Ленинском проспекте, 81а площадью 1800,4 кв. м, три сооружения (площадью 3267,4 кв. м, 34,4 кв. м, 90,2 кв. м) и земельный участок площадью 49694 кв. м. Судя по данным публичной кадастровой карты, эта территория прилегает к Дому Советов с назначением земли «культурное развитие; историко-культурная деятельность; под городской сквер»;

— комплекс нежилых зданий на ул. Артиллерийской, 24 в Калининграде с земельным участком площадью 12206 кв.м с назначением «под военный городок»;

— нежилой комплекс производственной базы Дорожно-Эксплуатационного предприятия № 1 в Зеленоградске на ул. Потемкина,15: два гаража, склад и административное здание на земельном участке площадью 8500 кв.м. Согласно проекту изменений в Правила Землепользования и Застройки городского округа эта территория отнесена к зоне среднеэтажной жилой застройки;

— имущественный комплекс бывшего военного городка в поселке Переславское Зеленоградского городского округа с баней, хранилищем техники, котельной и водонасосной на земельном участке площадью 14942 кв.м.

Что касается передачи оставшихся 15% правительственной доли Дома Советов, то, как ранее говорил в интервью РБК Калининград генеральный директор АО «Корпорации развития Калининградской области» Андрей Толмачев, это — чисто техническая процедура, которая должна быть завершена до конца года. «Нам удобнее и комфортнее развивать объект, если мы будем владеть 100% — нам нужно сконсолидировать имущественный комплекс, в котором дальше начинать работать. Это первое. И второе — нам нужно закончить оформление земельных отношений. Все процедуры оформления планируется завершить в декабре. Остались технические процедуры наши по выпуску акций с учетом взноса в уставный капитал — обычная корпоративная сделка», — сказал чиновник

9 декабря, в ходе обсуждения прогнозного плана приватизации на первом заседании комитета по бюджету облдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия», депутат Павел Федоров предупредил о последствиях такого «сбрасывания» региональных объектов в Корпорацию развития: «Я уже несколько раз говорил, что Корпорация развития области может превратиться в черную дыру, куда будут все скидывать и не понятно, что происходит. Мы сейчас нарастим баланс имущества, напихаем в Корпорацию. На будущий год новые депутаты не утвердят дополнительные деньги корпорации, и через два года она будет банкротом. И ее купят за копейки с огромным количеством имущества».

Ранее РБК Калининград писал, что 17 декабря депутаты областной думы одобрили инициативу правительства региона о включении в прогнозный план приватизации с последующей передачей Корпорации развития памятника культурного наследия России, замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске с земельным участком, а также имущественного комплекса нежилых исторических зданий в поселке Железнодорожный Правдинского городского округа. Историческое здание бывшей поликлиники на ул. Марины Расковой, 10 в Калининграде депутаты не согласились включать в план приватизации.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
Над Белгородской областью сбили два беспилотника Политика, 23:09
После массовой драки в Саратове завели дело о покушении на убийство Общество, 22:59
Израиль перехватил воздушную цель со стороны Красного моря Политика, 22:48
Как доля экспорта в ВВП России упала до уровня конца 1990-х. Инфографика Экономика, 22:40
ЕС и G7 анонсировали новые меры против Ирана после атаки на Израиль Политика, 22:25
Reuters узнал об опасениях арабских стран из-за войны Ирана и Израиля Политика, 22:23
Израиль предложит ООН признать КСИР террористической организацией Политика, 21:44
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Kan узнал о переносе Израилем наступления на «последний оплот» ХАМАС Политика, 21:26
Матч «Ромы» в Серии А был прерван из-за потерявшего сознание игрока Спорт, 21:24
В Днепре прогремел взрыв Политика, 21:11
Пугачева к юбилею выпустила новую песню под названием «Я плачу» Общество, 21:07
Аналитики Bloomberg спрогнозировали рост цен на нефть после атак Ирана Экономика, 20:58
Главного тренера клуба РПЛ удалили в перерыве матча Спорт, 20:47
На Украине оценили возможность третьего удара по Крымскому мосту Политика, 20:42