Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Раскову обошли. Корпорацию развития капитализируют без бывшей поликлиники

Фото: Диляра Седова
Фото: Диляра Седова

Историческое немецкое здание в стиле баухаус — здание бывшей поликлиники на улице Марины Расковой, 10 в Калининграде по причине общественных споров было исключено из прогнозного плана приватизации госимущества на 2020-2022 годы. Предложения правительства по изменениям в этот план 17 декабря обсудили депутаты областной Думы.

Власти инициируют внесение в уставный капитал Корпорации развития региона следующие объекты:

— памятник истории и культуры замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске площадью 3600 кв метров с земельным участком более 4,5 га,

— имущественный комплекс нежилых зданий в поселке Железнодорожный Правдинского городского округа — здание районного управления 19 века, объект культурного наследия регионального значения на улице Коммунистическая, 39 (площадью 3 тыс кв метров) на земельном участке площадью 3,3 га

— там же здание начала 20 века (площадью 977 кв метров) по улице Советская, 4 на земельном участке площадью более 16 соток.

В акционерные общества правительство предлагает преобразовать госпредприятия: автовокзал, ДЭП № 2, юридическая форма которых до 2025 года должна быть ликвидирована согласно федеральному закону. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов областного бюджета, сообщила депутатам глава Агентства по имуществу региона Наталья Кузнецова.

Комментируя документ, председатель комитета по бюджету облдумы Валерий Фролов отметил, что законопроект был принят на комитете, но некоторый интерес вызвал один из объектов — поликлиника на Расковой.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«По решению комитета с учетом позиции Общественной палаты вносим одну поправку, которая исключает этот объект из прогнозного плана приватизации. Полагаем, что объект недостаточно проработан и вопрос требует более глубокого изучения. С нами согласился руководитель Корпорации развития, он также принял участие в обсуждении этого вопроса», — заявил Фролов.

Предложение снять вопрос о здании бывшей поликлиники на улице Марины Расковой с повестки дня заседания областной думы поддержали 16 декабря члены Общественной палаты региона. Об этом РБК Калининград рассказал член палаты Соломон Гинзбург. «С моей точки зрения мы имеем дело с коррупционной сделкой и вот почему. Во-первых, выяснилось, что год назад — и, я полагаю, что прокуратура должна этим заняться — была проведена газификация этого здания, ушли десятки миллионов рублей, а что, разве не знали, что здание в аварийном положении? Это — бюджетные деньги из нашего кармана. То есть, это фактически завуалированная форма поддержки инвестора. Второе. Мы не знаем, кто проводил экспертизу о том, что здание аварийное, неизвестно, насколько независимы эти эксперты. Третье. Я продемонстрировал снимок, фотографию, которая сделана в детской поликлинике на Огарева, где люди, словно селедки в бочке стоят в коридорах, ожидая очереди, ввиду того, что взрослое население — это порядка 30 тысяч человек — приписали к детской поликлинике. Фактически в разгар эпидемии поликлиника на Огарева стала рассадником инфекции», — аргументировал Гинзбург.

Ранее РБК Калининград писал, что депутаты областной Думы усомнились в аргументах Агентства о целесообразности приватизации бывшего здания поликлиники на улице Марины Расковой.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Калининград
Статья о госизмене: как трактуется и что важно знать бизнесу Pro, 09:53
Медведев описал «политический паноптикум» и ощутил скорый апокалипсис Политика, 09:46
В ДНР сообщили о минимум пяти танках Abrams под Авдеевкой Политика, 09:41
Подборка доступных квартир в пределах МКАД РБК и ПИК, 09:41
Умер Николай Рыжков Политика, 09:20
Почему люди верят лжецам: 5 главных феноменов Pro, 09:20
Ефимов сообщил о торгах на право редевелопмента участка в Фили-Давыдково Город, 09:06
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Агентства изменят договоры с блогерами из-за запрета рекламы у иноагентов Технологии и медиа, 09:00
США выдвинули Израилю условие по дальнейшим поставкам оружия Политика, 08:59
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору Инвестиции, 08:58
Цифра дня | ВТБ, 252618, 28/02 08:51
Взлет до $200 тыс. Почему Кийосаки и крупные инвестдома ставят на биткоин Pro, 08:47
В центре Москвы перекрыли дорогу из-за церемонии прощания с Лебедевым Общество, 08:47
ЦБ отозвал лицензию у второго банка за неделю Финансы, 08:42