Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Калининград ,  
0 

Госдума хочет расширить программу льготных перелетов в Калининград

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Госдума РФ предложила разрешить приобретать билеты в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток по льготным тарифам студентам и аспирантам очных отделений в возрасте до 30 лет. Об этом сообщают «Известия».

С просьбой внести изменения в постановление правительства № 215 от 2018 года, утверждающее правила предоставления субсидий из бюджета для обеспечения доступности воздушных пассажирских перевозок, к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратилась депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Кувшинова. «Внесение данной поправки будет способствовать развитию молодежного туризма, получению высшего образования, позволит участвовать в научных и образовательных обменах, семинарах, конференциях, — отмечается в письме в кабмин. Расширить льготные категории пассажиров предлагается в рамках действующего объема субсидий.

Сейчас воспользоваться льготами на авиаперелеты могут студенты до 23 лет, инвалиды и их сопровождающие, а также пенсионеры и многодетные семьи. По данным Минтранса, в нынешнем году программой субсидирования перевозок в ДФО, Крым и Калининград должны воспользоваться около 1 млн человек. На сегодняшний день льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Как сообщал РБК Калининград, ранее власти страны расширили список льготных маршрутов в область. В 2020 году Правительство РФ начнет субсидировать авиаперелеты в аэропорт Жуковский.