Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Госдума хочет расширить программу льготных перелетов в Калининград

Фото: Александр Подгорчук

Госдума РФ предложила разрешить приобретать билеты в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток по льготным тарифам студентам и аспирантам очных отделений в возрасте до 30 лет. Об этом сообщают «Известия».

С просьбой внести изменения в постановление правительства № 215 от 2018 года, утверждающее правила предоставления субсидий из бюджета для обеспечения доступности воздушных пассажирских перевозок, к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратилась депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Кувшинова. «Внесение данной поправки будет способствовать развитию молодежного туризма, получению высшего образования, позволит участвовать в научных и образовательных обменах, семинарах, конференциях, — отмечается в письме в кабмин. Расширить льготные категории пассажиров предлагается в рамках действующего объема субсидий.

Сейчас воспользоваться льготами на авиаперелеты могут студенты до 23 лет, инвалиды и их сопровождающие, а также пенсионеры и многодетные семьи. По данным Минтранса, в нынешнем году программой субсидирования перевозок в ДФО, Крым и Калининград должны воспользоваться около 1 млн человек. На сегодняшний день льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Как сообщал РБК Калининград, ранее власти страны расширили список льготных маршрутов в область. В 2020 году Правительство РФ начнет субсидировать авиаперелеты в аэропорт Жуковский.