Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Калининградские стартаперы-фермеры могут получить гранты

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Начинающие региональные производители мяса и молока смогут получить гранты на свои стартапы. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области».

Максимальный размер дотации составит 3 млн рублей. Чтобы получить грант, необходимо подать заявку на участие в конкурсе фонда до 20 сентября. Деньги сельхозпроизводители должны будут потратить на развитие проектов. Участниками могут стать сельские хозяйства, созданные не более двух лет назад.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале этого года стало известно, что на грантовую поддержку сельскохозяйственных кооперативов будет выделено 42,8 млн рублей из областного и федерального бюджетов. По данным регионального минсельхоза, с 2016 года в Калининградской области на грантовую поддержку кооперативов из регионального и федерального бюджетов было направлено около 163 млн рублей. 85% от этой суммы (138 млн рублей) получили кооперативы в сфере овощеводства. Всего за три года было выдано 8 грантов для кооперативов, в которые вошли 76 представителей малого бизнеса.