Лента новостей
Все новости Калининград
Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество
Алиханов пообещал поддержку малым городам региона
Калининград, 20 сен, 18:01
0
Алиханов пообещал поддержку малым городам региона
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

С 2019 года власти области планируют оказывать финансовую поддержку малым населенным пунктам. Как передает пресс-служба регионального правительства, об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на форуме «Сообщество».

Алиханов заявил, что регион столкнулся с проблемой оттока населения из небольших городов и поселков. Люди переезжают в областной центр в поисках заработков и более комфортных условий жизни.

По его словам, правительством региона были выбраны десять муниципалитетов, находящихся «в сложной экономической ситуации».Это  Нестеровский, Озерский, Краснознаменский, Неманский, Славский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский, Гвардейский и Полесский городские округа. Им собираются выделить от 100 до 200 млн рублей на реализацию проектов, нацеленных на повышение качества питьевой воды, проведение мелиоративных работ, ремонт социальных объектов, дорог и тротуаров, фасадов домов и крыш. Назвать конкретные города и поселки, которые получат финансовую поддержку, губернатор пообещал в октябре 2018 года.

Алиханов отметил, что также в область пытаются привлечь инвесторов, акцентируя их внимание на возможностях малых населенных пунктов. «Но это точечная работа региональной власти и глав администраций муниципалитетов, от которых многое зависит», — прокомментировал губернатор Калининградской области.

Кроме того, на форуме замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис объявил о запуске пилотного проекта по озеленению региона. Областное правительство, Общественная палата и Минстрой РФ будут совместно отбирать наиболее перспективные технологии. В том числе технологии вертикального озеленения и принципы создания зеленого каркаса населенных пунктов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на создание комфортной среды в пяти городах регион получил 315 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства муниципалитеты выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.