Лента новостей
Все новости Калининград
ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал поддержку малым городам региона
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

С 2019 года власти области планируют оказывать финансовую поддержку малым населенным пунктам. Как передает пресс-служба регионального правительства, об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на форуме «Сообщество».

Алиханов заявил, что регион столкнулся с проблемой оттока населения из небольших городов и поселков. Люди переезжают в областной центр в поисках заработков и более комфортных условий жизни.

По его словам, правительством региона были выбраны десять муниципалитетов, находящихся «в сложной экономической ситуации».Это  Нестеровский, Озерский, Краснознаменский, Неманский, Славский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский, Гвардейский и Полесский городские округа. Им собираются выделить от 100 до 200 млн рублей на реализацию проектов, нацеленных на повышение качества питьевой воды, проведение мелиоративных работ, ремонт социальных объектов, дорог и тротуаров, фасадов домов и крыш. 

Алиханов отметил, что также в область пытаются привлечь инвесторов, акцентируя их внимание на возможностях малых населенных пунктов. «Но это точечная работа региональной власти и глав администраций муниципалитетов, от которых многое зависит», — прокомментировал губернатор Калининградской области.

Кроме того, на форуме замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис объявил о запуске пилотного проекта по озеленению региона. Областное правительство, Общественная палата и Минстрой РФ будут совместно отбирать наиболее перспективные технологии. В том числе технологии вертикального озеленения и принципы создания зеленого каркаса населенных пунктов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на создание комфортной среды в пяти городах регион получил 315 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства муниципалитеты выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.