Лента новостей
Все новости Калининград
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал поддержку малым городам региона
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

С 2019 года власти области планируют оказывать финансовую поддержку малым населенным пунктам. Как передает пресс-служба регионального правительства, об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на форуме «Сообщество».

Алиханов заявил, что регион столкнулся с проблемой оттока населения из небольших городов и поселков. Люди переезжают в областной центр в поисках заработков и более комфортных условий жизни.

По его словам, правительством региона были выбраны десять муниципалитетов, находящихся «в сложной экономической ситуации».Это  Нестеровский, Озерский, Краснознаменский, Неманский, Славский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский, Гвардейский и Полесский городские округа. Им собираются выделить от 100 до 200 млн рублей на реализацию проектов, нацеленных на повышение качества питьевой воды, проведение мелиоративных работ, ремонт социальных объектов, дорог и тротуаров, фасадов домов и крыш. 

Алиханов отметил, что также в область пытаются привлечь инвесторов, акцентируя их внимание на возможностях малых населенных пунктов. «Но это точечная работа региональной власти и глав администраций муниципалитетов, от которых многое зависит», — прокомментировал губернатор Калининградской области.

Кроме того, на форуме замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис объявил о запуске пилотного проекта по озеленению региона. Областное правительство, Общественная палата и Минстрой РФ будут совместно отбирать наиболее перспективные технологии. В том числе технологии вертикального озеленения и принципы создания зеленого каркаса населенных пунктов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на создание комфортной среды в пяти городах регион получил 315 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства муниципалитеты выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.