Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01
Калининград ,  
0 

Медведев выделил миллионы калининградским аграриям

Фото: Manfred Richter
Фото: Manfred Richter

Сельхозпроизводители региона дополнительно получат 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, со ссылкой на распоряжение российского правительства, подписанное главой кабинета министров Дмитрием Медведевым.

Средства были выделены на приобретение горюче-смазочных материалов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, деньги уже перечислены в область и в ближайшее время будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в сфере растениеводства.

На эти же цели из областного бюджета дополнительно выделили 5,4 млн рублей.

Отметим, в текущем году размер государственной поддержки местного аграрного производства составил около 60 млн рублей из федеральных средств и 17 млн рублей из казны региона.

По данным областного минсельхоза, в регионе уже убрано 56% посевов зерновых и зернобобовых культур и 74% технических культур.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Гусевском районе агрохолдинг «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тысячи кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1 млрд 868 млн рублей.

Производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, а также на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.