Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Медведев выделил миллионы калининградским аграриям
Фото: Manfred Richter

Сельхозпроизводители региона дополнительно получат 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, со ссылкой на распоряжение российского правительства, подписанное главой кабинета министров Дмитрием Медведевым.

Средства были выделены на приобретение горюче-смазочных материалов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, деньги уже перечислены в область и в ближайшее время будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в сфере растениеводства.

На эти же цели из областного бюджета дополнительно выделили 5,4 млн рублей.

Отметим, в текущем году размер государственной поддержки местного аграрного производства составил около 60 млн рублей из федеральных средств и 17 млн рублей из казны региона.

По данным областного минсельхоза, в регионе уже убрано 56% посевов зерновых и зернобобовых культур и 74% технических культур.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Гусевском районе агрохолдинг «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тысячи кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1 млрд 868 млн рублей.

Производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, а также на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.