Лента новостей
Все новости Калининград
Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37
Калининград ,  
0 
Медведев выделил миллионы калининградским аграриям
Фото: Manfred Richter

Сельхозпроизводители региона дополнительно получат 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, со ссылкой на распоряжение российского правительства, подписанное главой кабинета министров Дмитрием Медведевым.

Средства были выделены на приобретение горюче-смазочных материалов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, деньги уже перечислены в область и в ближайшее время будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в сфере растениеводства.

На эти же цели из областного бюджета дополнительно выделили 5,4 млн рублей.

Отметим, в текущем году размер государственной поддержки местного аграрного производства составил около 60 млн рублей из федеральных средств и 17 млн рублей из казны региона.

По данным областного минсельхоза, в регионе уже убрано 56% посевов зерновых и зернобобовых культур и 74% технических культур.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Гусевском районе агрохолдинг «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тысячи кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1 млрд 868 млн рублей.

Производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, а также на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.