Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин сказал, чего не должно случиться со стадионами ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил о том, что власти регионов обязаны не допустить превращения стадионов, построенных к ЧМ-2018 в вещевые рынки.

«Многое будет зависеть от руководителей регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли какие-то рынки, как на московских стадионах в 1990-е годы», — акцентировал внимание глава государства.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что следует приложить усилия для того, чтобы спортивные объекты работали по назначению и были окупаемыми. «Стадион — это не только поле, но и большое количество внутренних помещений». Речь идет о кафе, ресторанах, спортклубах. По словам президента страны, многое в вопросе того, каким образом станут использоваться новые арены, зависит от решений губернаторов.

Глава государства отметил, что Российский футбольный союз должен будет принять участие в решениях по новым стадионам, чтобы обеспечить их загрузку после чемпионата мира по футболу.

Отметим, во время прямой линии в 2017 году президент высказал аналогичную мысль, отвечая на вопрос о стадионе в Калининграде. «Стадион строится, чтобы там спортом люди занимались, чтобы болельщики приходили. Я надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуацию, при которой стадионы превращались в вещевые рынки», — говорил тогда глава России.