Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин сказал, чего не должно случиться со стадионами ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил о том, что власти регионов обязаны не допустить превращения стадионов, построенных к ЧМ-2018 в вещевые рынки.

«Многое будет зависеть от руководителей регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли какие-то рынки, как на московских стадионах в 1990-е годы», — акцентировал внимание глава государства.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что следует приложить усилия для того, чтобы спортивные объекты работали по назначению и были окупаемыми. «Стадион — это не только поле, но и большое количество внутренних помещений». Речь идет о кафе, ресторанах, спортклубах. По словам президента страны, многое в вопросе того, каким образом станут использоваться новые арены, зависит от решений губернаторов.

Глава государства отметил, что Российский футбольный союз должен будет принять участие в решениях по новым стадионам, чтобы обеспечить их загрузку после чемпионата мира по футболу.

Отметим, во время прямой линии в 2017 году президент высказал аналогичную мысль, отвечая на вопрос о стадионе в Калининграде. «Стадион строится, чтобы там спортом люди занимались, чтобы болельщики приходили. Я надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуацию, при которой стадионы превращались в вещевые рынки», — говорил тогда глава России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК