Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье от коронавируса умер второй пациент Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59 Королеву Великобритании проинформировали о самочувствии премьера Джонсона Политика, 02:40 РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отмены боя с Нурмагомедовым Спорт, 01:31
ЧМ-2018 ,  
0 

Путин сказал, чего не должно случиться со стадионами ЧМ-2018

Фото: Пресс-служба правительства области

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил о том, что власти регионов обязаны не допустить превращения стадионов, построенных к ЧМ-2018 в вещевые рынки.

«Многое будет зависеть от руководителей регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли какие-то рынки, как на московских стадионах в 1990-е годы», — акцентировал внимание глава государства.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что следует приложить усилия для того, чтобы спортивные объекты работали по назначению и были окупаемыми. «Стадион — это не только поле, но и большое количество внутренних помещений». Речь идет о кафе, ресторанах, спортклубах. По словам президента страны, многое в вопросе того, каким образом станут использоваться новые арены, зависит от решений губернаторов.

Глава государства отметил, что Российский футбольный союз должен будет принять участие в решениях по новым стадионам, чтобы обеспечить их загрузку после чемпионата мира по футболу.

Отметим, во время прямой линии в 2017 году президент высказал аналогичную мысль, отвечая на вопрос о стадионе в Калининграде. «Стадион строится, чтобы там спортом люди занимались, чтобы болельщики приходили. Я надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуацию, при которой стадионы превращались в вещевые рынки», — говорил тогда глава России.