Лента новостей
Все новости Калининград
Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10 «Вест Хэм» купит нападающего за рекордные для себя €50 млн Спорт, 19:07
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин рассказал как будут финансироваться объекты ЧМ-2018 в Калининграде
Владимир Путин обнимает Станислава Черчесова на стадионе «Калининград» (Фото: Пресс-служба правительства области)

Глава государства Владимир Путин на совместном заседании Совета по развитию физкульты и спорта и набсовета оргкомитета «Россия — 2018», которое проходит в Калининграде, поручил учитывать в федеральном бюджете средства на объекты ЧМ-2018, передает ТАСС.

Президент подчеркнул, что созданная для чемпионата инфраструктура получила позитивные отзывы со стороны FIFA, футбольных команд и гостей турнира. «Очевидно, что объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения, именно для этого они и создавались. Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 года и отразить ее в бюджете на 2019-2021 годы», — отдал распоряжение Владимир Путин.

По его словам, поддержка объектов продлится 5 лет до 2024 года, когда они должны будут выйти на самоокупаемость. Для этого глава государства посоветовал использовать собственный опыт и изучить лучшие мировые практики.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

Позднее глава государства Владимир Путин отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов.