Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Заместитель Дятловой пошел на повышение в Петербурге

Два года курировавший транспорт в Калининграде Дмитрий Галкаев возглавил профильный комитет в Северной столице
Фото: "Вконтакте"
Фото: "Вконтакте"

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с 20 мая назначил временно исполняющим обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга бывшего калининградского чиновника Дмитрия Галкаева. До этого Галкаев был заместителем председателя этого комитета. Его руководитель Александр Федотов в конце апреля ушел с поста по собственному желанию.

Галкаев — коренной петербуржец, ему 55 лет. В родной город на Неве он вернулся после Калининграда, где успел поработать ровно год. В марте 2022 года он уволился по собственному желанию с должности главы комитета по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры администрации областного центра. Кстати, туда он был принят буквально через несколько месяцев после прихода к власти сити-менеджера Елены Дятловой.

Чем запомнился Дмитрий Галкаев в Калининграде

При нем власти города объявили о том, что придорожные парковки в центре Калининграда должны стать платными и заверили, что это позволит уменьшить число автомобилей в центральной части города.

При нем петербургский подрядчик АО «Возрождение» сорвал сроки дорожного ремонта на нескольких объектах, чем вызвал недовольство губернатора Антона Алиханова. 8 декабря на прямой линии он посоветовал сити-менеджеру Елене Дятловой «гнать таких подрядчиков в шею» и бить своих «заместителей головой о стену».

Как писал РБК Калининград, власти областного центра потребовали от подрядчика АО «Возрождение» выплаты неустойки за отставание от графика работ на улице Карташева. Администрация выставила пени.

Компании «Возрождение» как подрядчику не раз предъявляли претензии. Губернатор Антон Алиханов требовал завершить ремонт проезжей части на улице Автомобильной.

Однако, в декабре 2021 года власти Калининграда заявили, что передумали расторгать контракт с подрядчиком, который несколько раз срывал сроки ремонта улиц Автомобильной, Транспортной и Карташева. Петербургской компании все-таки решили дать возможность закончить работы на объекте.

Также в бытность Дмитрия Галкаева руководителем комитета мэрии по развитию транспортной инфраструктуры муниципальному предприятию «Калининград-ГорТранс» несколько раз пришлось корректировать конкурсную документацию для торгов на покупку в лизинг трамваев «Корсар» по требованию УФАС.

При Галкаеве же развернулся скандал в муниципальном казенном предприятии «Калининград-ГорТранс». Коллектив (подписи ставили 280 работников) дважды писал президенту России Владимиру Путину в защиту своего бывшего руководителя Дениса Барышева и просил предотвратить дальнейшее уничтожение предприятия. Подписанты утверждали, что в последние три года экономическое положение предприятия-работодателя ухудшается, а из-за низкой заработной платы наблюдается высокая текучесть кадров.

Профессиональная биография у Дмитрия Галкаева весьма насыщенная. До приглашения на работу в Калининград он работал заместителем директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» и никак не мог попасть на руководящую работу в Смольный. С 2012 по 2014 годы исполнял обязанности директора ГКУ «Ленавтодор», участвовал в конкурсе на замещение этой должности, но конкурсная комиссии тогда предпочла ему другого кандидата. Тогда Галкаев уехал работать в Новгородскую область начальником «Новгородавтодора», откуда вскоре, в конце 2015 года уволился. Как писали новгородские СМИ, тогда губернатор Сергей Митин оценил работу Дмитрия Галкаева как неудовлетворительную. В должности главы «Новгородавтодора» Галкаев был оштрафован за закупку ведомством песка и асфальта, которые не соответствовали ГОСТам. По представлению прокуратуры его привлекали к административной ответственности за нарушение федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Он утвердил аукционную документацию о содержании автодорог с требованиями к материалам, не соответствующими действующим государственным стандартам. Также местные издания писали, что в 2015 году все крупные контракты по ремонту дорог в Великом Новгороде выиграла компания «Евротракт», которая не смогла выполнить работы в срок.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
ТАСС узнал, что черные ящики упавшего Superjet доставили в лабораторию Общество, 13:02
Производитель «Ессентуков» заявил о завершении «кризиса с колпачками» Бизнес, 13:02
Два человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Псковской области Общество, 12:53
Группа «Кис-Кис» отвергла обвинения в финансировании ВСУ Общество, 12:50
Глава МИД Латвии не увидел «стратегического прорыва» на саммите НАТО Политика, 12:49
Экс-главком рассказал, как в НАТО шутили над атакой России через Арктику Политика, 12:35
Министр спорта Франции искупалась в Сене с триатлонистом перед Олимпиадой Спорт, 12:32
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Два человека погибли в ДТП после отказа тормозов у автобуса в Турции Общество, 12:20
Тела погибших членов экипажа Superjet нашли на месте авиакатастрофы Общество, 12:15
В Москве задержали еще одного фигуранта дела бизнес-коуча Закхайм Общество, 12:12
RT назвал место рождения стрелявшего в Белгородской области дезертира Общество, 11:52
Правительство внесло в Думу проект наказаний за вооруженный мятеж Политика, 11:48
Дело о крушении Superjet возьмет центральный аппарат СК Общество, 11:44
Сайт Кремля обновил биографию Путина Политика, 11:40