Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Райффайзенбанк: Калининград вошёл в топ-20 городов по уровню самоизоляции

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Райффайзенбанк составил топ-20 городов по соблюдению самоизоляции, изучив транзакции клиентов в разных категориях оффлайн-трат, пишет РБК со ссылкой на исследование банка.

Аналитики изучили транзакции клиентов банка с 28 марта по 12 апреля. Анализу подвергли платежи жителей городов в супермаркетах, аптеках, на автозаправочных станциях, в городском транспорте (за исключением такси) и мебельных центрах, а также оплату товаров для дома, фастфуда и одежды.

«Каждой из этих категорий присуждались ранги в зависимости от частоты транзакций, затем их суммировали, а города ранжировали по числу набранных баллов. При наихудшем раскладе отдельный город смог собрать бы 160 баллов (то есть чем больше баллов набирает город, тем хуже в нём, по оценке банка. соблюдается изоляция)», — говорится в сообщение.

Калининград оказался во второй десятке, заняв 13-е место. Лучше изолируются жители Челябинска (12-место), хуже — Самара — 14-е место. Затем идут Красноярск, Волгоград, Саратов, Омск, Ярославль. Последнее, 20-е место, в рейтинге занимает Новосибирск (124 балла).

На первом месте Москва (31 балл), второе место занял Санкт-Петербург (32 балла). В первую десятку по уровню самоизоляции, согласно исследованию Райффайзенбанка, также вошли: Сочи, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Пермь.

Как ранее сообщал РБК Калининград, областной центр в конце марта был одним из лидеров рейтинга «Яндекса» по самоизоляции населения. Тогда индекс составлял 3,9 балла. 8 апреля показатель был на уровне 3,7 балла. На момент написания материала у Калининграда рейтинг 3,1 балла. Наивысшую оценку, 5 баллов, получают те города, где уровень дневной активности равен ночной. Чем выше показатель, тем сложнее вирусу распространяться. Для анализа используются данные об активности в приложениях «Яндекса» в городах с населением больше ста тысяч человек, а также столицах Казахстана, Белоруссии и Армении.

Позднее фонд «Петербургская политика» подготовил доклад в котором эксперты разделили все регионы на три группы по индексу «вирусного суверенитета». Чем больше решений по предотвращению распространения инфекции принимали власти, тем выше был индекс. Аналитики определи Калининградскую область в третью группу, с низким уровнем самоизоляции.