Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Эксперты: у Калининградской области низкий уровень самоизоляции

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область вошла в список из 36 российских регионов с низким индексом «вирусного суверенитета». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад фонда «Петербургская политика».

Для оценки степени самоизоляции субъектов страны, эксперты разделили все регионы на три группы по индексу «вирусного суверенитета». Чем больше решений по предотвращению распространения инфекции принимали власти, тем выше был индекс. В список с высокими показателями вошли регионы, где вводили режим жесткой изоляции для всех приехавших из других областей, вводили пропуски и закрывали границы — Чечня, Крым, Республика Алтай, Краснодарский край и другие.

В регионах со средними показателями по самоизоляции эти ограничения есть, но они не так радикальны — там не закрывали границы и не отменяли движение общественного транспорта. А вот в Калининградской области и других субъектах РФ с низким индексом, власти ограничились только введением самоизоляции граждан.

Как ранее сообщал РБК Калининград, областной центр был одним из лидеров рейтинга «Яндекса» по самоизоляции населения. На момент написания материала индекс самоизоляции города составляет 3,7 балла из 5 возможных. Режим самоизоляции продлен в области до 12 апреля.