Лента новостей
Все новости Калининград
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт На Куршской косе хотят реализовать проект за 1 миллиард рублей 16:56  SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество
Итоги недели: калининградский мэр и трамвайный вопрос
Калининград, 20 апр, 19:05
0
Итоги недели: калининградский мэр и трамвайный вопрос
Фото: Роман Родионов

Сквер на парковке

Власти Зеленоградска, устав от того, что участок газона вблизи променада становится местом нелегальной парковки, решили обустроить сквер в Зеленой зоне на радость отдыхающим. Предполагается, что он появится уже в мае нынешнего года, а украсит его скульптура русалок. Детали проекта в публикации РБК Калининград.

Аренда квартир

В сегменте аренды жилья в Калининградской области произошли изменения: выросла стоимость съема квартир. Причем однокомнатное жилье увеличилось в цене меньше, чем двух и трехкомнатное. Подробнее о средних ценах на рынке аренды и росте в процентном выражении доступны по ссылке.

Штормовая готовность

Предприниматели готовились к ЧМ-2018 как к шторму, ожидая невероятного наплыва как обычных туристов, так и футбольных болельщиков. Какие изменения произойдут в различных отраслях регионального бизнеса и что изменится во время чемпионата владельцы своего дела рассказали на круглом столе, организованном РБК Калининград. Самое главное - в итоговом материале редакции.

Новый мэр

Комиссия горсовета депутатов провела выборы и определила нового главу Калининграда. Им стал депутат Госдумы от региона Алексей Силанов, за которого проголосовали 26 депутатов из 27. Также стало известно, что экс-глава города Александр Ярошук начал уделять внимание деловой сфере.

Снова о трамваях

В первый же день в новой должности Алексей Силанов совершил рабочую поездку с Антоном Алихановым. По городу первые лица решили проехаться на единственном трамвае, после чего глава области заявил, что трамвайную сеть стоит развивать и даже выразил готовность помочь с финансовой стороной вопроса.

Суды над гостиницами

На данный момент на рассмотрении суда находится 15 исков в отношении калининградских гостиниц. Иски инициировал региональный Роспотребнадзор в связи с завышением ими цен на проживание во время матчей ЧМ-2018. О том, какие уловки используют отельеры, рассказываем в материале РБК Калининград.