Лента новостей
Все новости Калининград
В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07 Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21
Калининград ,  
0 
Итоги недели: калининградский мэр и трамвайный вопрос
Фото: Роман Родионов

Сквер на парковке

Власти Зеленоградска, устав от того, что участок газона вблизи променада становится местом нелегальной парковки, решили обустроить сквер в Зеленой зоне на радость отдыхающим. Предполагается, что он появится уже в мае нынешнего года, а украсит его скульптура русалок. Детали проекта в публикации РБК Калининград.

Аренда квартир

В сегменте аренды жилья в Калининградской области произошли изменения: выросла стоимость съема квартир. Причем однокомнатное жилье увеличилось в цене меньше, чем двух и трехкомнатное. Подробнее о средних ценах на рынке аренды и росте в процентном выражении доступны по ссылке.

Штормовая готовность

Предприниматели готовились к ЧМ-2018 как к шторму, ожидая невероятного наплыва как обычных туристов, так и футбольных болельщиков. Какие изменения произойдут в различных отраслях регионального бизнеса и что изменится во время чемпионата владельцы своего дела рассказали на круглом столе, организованном РБК Калининград. Самое главное - в итоговом материале редакции.

Новый мэр

Комиссия горсовета депутатов провела выборы и определила нового главу Калининграда. Им стал депутат Госдумы от региона Алексей Силанов, за которого проголосовали 26 депутатов из 27. Также стало известно, что экс-глава города Александр Ярошук начал уделять внимание деловой сфере.

Снова о трамваях

В первый же день в новой должности Алексей Силанов совершил рабочую поездку с Антоном Алихановым. По городу первые лица решили проехаться на единственном трамвае, после чего глава области заявил, что трамвайную сеть стоит развивать и даже выразил готовность помочь с финансовой стороной вопроса.

Суды над гостиницами

На данный момент на рассмотрении суда находится 15 исков в отношении калининградских гостиниц. Иски инициировал региональный Роспотребнадзор в связи с завышением ими цен на проживание во время матчей ЧМ-2018. О том, какие уловки используют отельеры, рассказываем в материале РБК Калининград.