Лента новостей
Все новости Калининград
СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01
Калининград ,  
0 
Алиханов: считаю, что трамвайное движение в Калининграде надо развивать
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду, 18 апреля, губернатор региона Антон Алиханов совершил рабочую поездку с Алексеем Силановым, выбранным на должность мэра Калининграда, в городском трамвае. По завершении глава области отметил, что городу не стоит отказываться от трамвайного сообщения.

«Мне лично трамвай как средство передвижения нравится. Считаю, его надо развивать. Наверное, содержать один маршрут трамвая странно для такого большого города с развитой в прошлом сетью трамвайного сообщения. Задача городских властей — предложить видение того, как это делать. Если надо, мы готовы поддержать», — цитирует пресс-служба правительства области Алиханова.

Самая западная трамвайная система России, единственная действующая трамвайная система Калининградской области является самой старой трамвайной системой на территории РФ (действует с 1895 года).

В течение долгого времени трамвай являлся важной частью городского транспорта Калининграда, однако затем его значение упало. С 2001 года началось сокращение маршрутной сети, были ликвидированы трамвайные пути на большинстве городских улиц. На данный момент действует один постоянный маршрут.