Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: страхи инвесторов и недобросовестные поставщики
Фото: Игорь Гасанов

Страхи инвесторов

23% польских компаний заявили, что они инвестировали за прошедшие три года меньше, чем могли. Директор экономического департамента Европейского инвестиционного банка Дебора Револтелла назвала основные причины, по которым предприниматели боятся вкладывать свои деньги. В первую очередь бизнесмены опасаются проблем на рынке труда. Также причинами стали правовое регулирование и затраты на электроэнергию.

Недобросовестные поставщики

В калининградском УФАС подвели итоги 2018 года. По данным антимонопольной службы, в Калининградской области увеличилось количество компаний, внесенных в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, на 42,2 процента выросло количество обращений заказчиков о включении в данный реестр сведений о компаниях. Представитель ведомства перечислила основные причины, по которым исполнители попадают в список недобросовестных поставщиков.