Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: страхи инвесторов и недобросовестные поставщики
Фото: Игорь Гасанов

Страхи инвесторов

23% польских компаний заявили, что они инвестировали за прошедшие три года меньше, чем могли. Директор экономического департамента Европейского инвестиционного банка Дебора Револтелла назвала основные причины, по которым предприниматели боятся вкладывать свои деньги. В первую очередь бизнесмены опасаются проблем на рынке труда. Также причинами стали правовое регулирование и затраты на электроэнергию.

Недобросовестные поставщики

В калининградском УФАС подвели итоги 2018 года. По данным антимонопольной службы, в Калининградской области увеличилось количество компаний, внесенных в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, на 42,2 процента выросло количество обращений заказчиков о включении в данный реестр сведений о компаниях. Представитель ведомства перечислила основные причины, по которым исполнители попадают в список недобросовестных поставщиков.