Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининградской области смягчили коронавирусные ограничения

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области смягчили часть ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В том числе, продлили время работы заведений общепита. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на решения оперативного штаба.

С 21 февраля разрешается проведение деловых мероприятий при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Организаторы должны предупредить ведомство за 10 дней до начала.

Бары и рестораны теперь смогут работать с 6 до 24 часов. Отменяется рассадка по четыре человека за столиком. С 21 февраля также разрешается торжественная регистрация брака с участием не более 10 человек.

В концертных, театральных и спортивных залах и площадках можно увеличить количество посетителей и зиртелей до 70%.

При этом в области продлен масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. До 8 марта продлевается самоизоляция для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. До 15 марта сохраняется запрет на проведение банкетов и корпоративов.

Постановление правительства Калининградской области о смягчении ограничений будет опубликовано в воскресенье, 21 февраля.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елены Бабуры, в области постепенно снижается число заболевших COVID-19 и пациентов с внебольничными пневмониями. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной категории.

В области развернуто 1 217 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями, сообщила заместитель министра здравоохранения Наталья Берездовец. Постепенно восстанавливается оказание плановой помощи, полностью возвращены к работе Центр медпрофилактики, Центр специализированных видов медицинской помощи, ряд районных больниц. На амбулаторном лечении находится более 2 700 пациентов.

Как писал РБК Калининград, за прошедшую неделю ежесуточное количество заболевших коронавирусом в регионе не превышало 150 случаев. За последние сутки в области выявили 129 новых инфицированных, выписали 132 человека, 5 больных скончались.