Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше заявили о начале третьей волны коронавируса

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Польше началась третья волна эпидемии коронавируса. Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, пишет «РИА Новости».

Он рассказал, что в последнее время в республике растет как суточное число новых случаев COVID-19, так и недельное. «Мы можем сказать, что третья волна пандемии уже в Польше», — сказал чиновник.

По данным университета Джонса Хопкинса, за сутки коронавирус обнаружили у 9074 жителей Польши, пишут «Ведомости». Это максимальный показатель c 14 января. Однако он гораздо ниже значений второй волны заболеваемости. С начала пандемии инфекцию выявили более чем у 1,6 млн поляков. Из них 41,8 тыс. скончались.

Как писал РБК Калининград, власти Польши решили ослабить эпидемические ограничения с 1 февраля. В стране начали работать галереи искусств, музеи, магазины и торговые центры. В середине февраля возобновили работу гостиницы, кинотеатры, театры, горнолыжные спуски и другие открытые спортивные объекты.