Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Калининград заработал на мусоре ₽3,5 млн

Более 3,5 млн рублей в виде штрафов получил бюджет Калининграда с начала года за нарушения по уборке мусора на территории города. Такие данные были озвучены на оперативном совещании в горадминистрации.

Специалисты выявили более 7 тысяч 200 нарушений требований правил благоустройства города по санитарным вопросам. Из них 4418 были устранены на месте. Нарушителям направили 2741 обращение, составлено 169 протоколов об административных правонарушениях, отметила начальник отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Людмила Живаева.

Как рассказал председатель комитета городского хозяйства Игорь Билич, сейчас ведутся переговоры с управляющими компаниями, которые могли бы обслуживать мусорные площадки на городской территории с 1 января будущего года, когда начнет действовать новая система обращения с отходами.

«В свое время город пошел навстречу жильцам некоторых домов, и там, где по санитарным нормам невозможно было разместить контейнерную площадку на придомовой территории, ее установили на муниципальной земле. Сейчас мы ведем работу с управляющими компаниями, чтобы они взяли на себя содержание этих площадок», — пояснил глава города Алексей Силанов.

С 1 января 2019 года в В Калининграде и области меняется система сбора и вывоза мусора. Сейчас каждый муниципалитет организует на своей территории сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно. С будущего года координировать эту работу будет единый для региона оператор — государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ГП «ЕСОО»). С ней собственники жилых домов и управляющие компании обязаны заключить соглашения до конца 2018 года.

Кроме того, с января будущего года в регионе изменятся тарифы на вывоз мусора. Жители области будут оплачивать эту услугу по количеству человек, проживающих в квартире. Ранее тариф рассчитывался исходя из количества квадратных метров жилплощади. Стоимость сбора и вывоза одной тонны мусора составит 3648,24 рубля с учетом НДС. Цена за один кубический метр — 510,75 рубля включая НДС.