Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Калининград ,  
0 

Игра калининградских разработчиков номинирована на премию Google Play

Фото: Pixabay

Игра Tacticool, разработанная калининградской компанией Panzerdog по итогам пользовательского голосования впервые вошла в шорт-лист ежегодной премии Google Play. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Войти в число номинантов почетно, но хочется побороться и за первое место, тем более, что в списке номинантов много именитых игр, а российских лишь несколько», — прокомментировали своё выдвижение в шорт-лист в компании Panzerdog.

Игра Tacticool (12+) была выпущена в начале этого года, а уже к сентябрю ее скачали 9 млн пользователей. Прогнозируется, что годовая выручка проекта составит порядка 1 млрд рублей.

Отмечается, что информационные технологии находятся в числе приоритетных для региона отраслей. Такие проекты получают льготы Особой экономической зоны, программу релокации специалистов, а также различные инструменты Центра поддержки предпринимательства.

«Игровая индустрия составляет весомую часть калининградского IT-сообщества. Считается, что наша область входит в тройку самых популярных в геймдеве российских регионов после Москвы и Санкт-Петербурга. А такие события, как номинация в международном конкурсе, подтверждают высокий профессиональный уровень наших разработчиков», — сказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае этого года стало известно, что бренд MY.GAMES, являющийся частью Mail.ru Group, договорился о покупке контрольного пакета акций Panzerdog. Это помогло компании ускорить развитие их главной игры Tacticool и начать работу над другими проектам. 

В августе региональные власти сообщили о намерение развивать условия для игровой индустрии. Губернатор области Антон Алиханов рассказал о том, какую помощь геймдеву собираются оказывать региональные власти.

Panzerdog — русско-финский разработчик игр для мобильных устройств, создатель мобильного шутера Tacticool. В 2017 году компания получила инвестиции в размере 1 млн долларов от финского фонда Aii Corporation Oy и Mail.Ru Games Ventures. В компании работают более 30 специалистов, многие из которых в игровой индустрии 10 и более лет. Сотрудники принимали участие в разработке таких игр как Warhammer 40,000: Space Wolf и Royal Quest. Основной офис компании располагается в Калининграде.