Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Названа сумма компенсаций за съемки фильмов в Калининградской области
Фото: Pixabay

Сумма рибейтов кинокомпаниям за съемки фильмов в регионе в 2018 году составит 30 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы минкульттуризма области Андрея Ермака.

Рибейты — это субсидии, предоставляемые юридическим лицам из бюджета для обеспечения части затрат в связи с производством.

В 2018 году кинопроизводителям планируют выплатить порядка 30 млн рублей. В 2017 году рибейты получили 5 лент. Сумма компенсаций составила 14 млн рублей.

«Мы возмещаем 20% всех затрат производителей фильмов на территории области, подтвержденных первичной бухгалтерской документацией. В этом году сумма увеличилась — это 30 млн рублей, но и количество проектов тоже выросло», — отметил Ермак. По его словам, в этом году в регионе снимается восемь фильмов и сериалов. Общий бюджет заявленных проектов, по данным минкульттуризма области, предварительно превышает 340 млн рублей.

В будущем году сумму рибейтов предполагается увеличить до 40 млн рублей. Как подчеркнул Андрей Ермак, съемки фильмов в области способствуют активизации интереса к региону у туристов. «Возникает эмоция, человек становится более лояльным к региону, и, может быть, не сразу, но приходит решение о покупке тура в Калининград или поездке в область», — считает министр.