Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Калининград ,  
0 
Названа сумма компенсаций за съемки фильмов в Калининградской области
Фото: Pixabay

Сумма рибейтов кинокомпаниям за съемки фильмов в регионе в 2018 году составит 30 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы минкульттуризма области Андрея Ермака.

Рибейты — это субсидии, предоставляемые юридическим лицам из бюджета для обеспечения части затрат в связи с производством.

В 2018 году кинопроизводителям планируют выплатить порядка 30 млн рублей. В 2017 году рибейты получили 5 лент. Сумма компенсаций составила 14 млн рублей.

«Мы возмещаем 20% всех затрат производителей фильмов на территории области, подтвержденных первичной бухгалтерской документацией. В этом году сумма увеличилась — это 30 млн рублей, но и количество проектов тоже выросло», — отметил Ермак. По его словам, в этом году в регионе снимается восемь фильмов и сериалов. Общий бюджет заявленных проектов, по данным минкульттуризма области, предварительно превышает 340 млн рублей.

В будущем году сумму рибейтов предполагается увеличить до 40 млн рублей. Как подчеркнул Андрей Ермак, съемки фильмов в области способствуют активизации интереса к региону у туристов. «Возникает эмоция, человек становится более лояльным к региону, и, может быть, не сразу, но приходит решение о покупке тура в Калининград или поездке в область», — считает министр.