Лента новостей
Все новости Калининград
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Калининград ,  
0 
Названа сумма компенсаций за съемки фильмов в Калининградской области
Фото: Pixabay

Сумма рибейтов кинокомпаниям за съемки фильмов в регионе в 2018 году составит 30 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы минкульттуризма области Андрея Ермака.

Рибейты — это субсидии, предоставляемые юридическим лицам из бюджета для обеспечения части затрат в связи с производством.

В 2018 году кинопроизводителям планируют выплатить порядка 30 млн рублей. В 2017 году рибейты получили 5 лент. Сумма компенсаций составила 14 млн рублей.

«Мы возмещаем 20% всех затрат производителей фильмов на территории области, подтвержденных первичной бухгалтерской документацией. В этом году сумма увеличилась — это 30 млн рублей, но и количество проектов тоже выросло», — отметил Ермак. По его словам, в этом году в регионе снимается восемь фильмов и сериалов. Общий бюджет заявленных проектов, по данным минкульттуризма области, предварительно превышает 340 млн рублей.

В будущем году сумму рибейтов предполагается увеличить до 40 млн рублей. Как подчеркнул Андрей Ермак, съемки фильмов в области способствуют активизации интереса к региону у туристов. «Возникает эмоция, человек становится более лояльным к региону, и, может быть, не сразу, но приходит решение о покупке тура в Калининград или поездке в область», — считает министр.