Лента новостей
Все новости Калининград
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Обзоры РБК Калининград ,  
0 
Кому и сколько заплатили за кино в области. Инфографика РБК Калининград

В конце 2016 года регион начал участвовать в проекте по запуску в России системы финансовых возвратов кинопроизводителям за съемки в регионе. В 2017 году также были проведены выплаты рибейтов. Наш регион стал вторым после Приморского края, кто пошел на этот шаг.

Рибейты — это субсидии, предоставляемые юридическим лицам из бюджета для обеспечения части затрат в связи с производством. В данном случае речь идет о создании фильмов на территории Калининградской области.

Производителям возмещают до 20% расходов или суммарно 14 млн руб. В нынешнем году заявки на участие в выплате субсидий подали 5 компаний и все их одобрили.

В следующем году область планирует увеличить сумму компенсационных выплат для кинокомпаний до 40 миллионов рублей. 

«Мы понимаем, что в следующем году заявок будет больше, чем в текущем. По условиям один и тот же проект не может получать компенсацию дважды. И те кинокомпании, которые были готовы начать съемки в этом году, посмотрели, что у них затрат на следующий год будет больше, и перенесли съемки», — заявлял в декабре 2017 года глава минкульттуризма области Андрей Ермак

Кроме того, в области задумались о создании собственной кинокомпании. Предполагается, что она будет иметь минимальный набор специализированного оборудования, чтобы на аутсорсинге сотрудничать с приезжими командами.