Лента новостей
Все новости Калининград
В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда решили потратить крупную сумму на одно из озёр
Фото: Эскиз проекта благоустройства

Власти Калининграда намерены привести в порядок территорию, прилегающую к Лентему озеру. Соответствующий проект опубликован на сайте горадминистрации.

«Разработанный в прошлые годы проект благоустройства Летнего, стоимостью несколько сотен миллионов рублей откорректировали специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов», он будет реализован до конца 2018 года», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

На работы планируется выделить более 55 млн рублей по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград». Аукцион по выбору подрядчика планируется объявить в ближайшие несколько дней. Предполагается, что подрядчик начнет работу в августе текущего года.

Проект предусматривает создание на берегу озера велосипедной и пешеходной дорожек, обустройство маршрута для скандинавской ходьбы. А также обустройство ​набережной-террасы с пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной, появление нескольких зон отдыха и зон проведения массовых мероприятий. Помимо этого проект предусматривает устройство трех рыбацких мостиков и детских игровых площадок, восстановление газонов, озеленение, установку урн и скамеек.