Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда решили потратить крупную сумму на одно из озёр
Фото: Эскиз проекта благоустройства

Власти Калининграда намерены привести в порядок территорию, прилегающую к Лентему озеру. Соответствующий проект опубликован на сайте горадминистрации.

«Разработанный в прошлые годы проект благоустройства Летнего, стоимостью несколько сотен миллионов рублей откорректировали специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов», он будет реализован до конца 2018 года», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

На работы планируется выделить более 55 млн рублей по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград». Аукцион по выбору подрядчика планируется объявить в ближайшие несколько дней. Предполагается, что подрядчик начнет работу в августе текущего года.

Проект предусматривает создание на берегу озера велосипедной и пешеходной дорожек, обустройство маршрута для скандинавской ходьбы. А также обустройство ​набережной-террасы с пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной, появление нескольких зон отдыха и зон проведения массовых мероприятий. Помимо этого проект предусматривает устройство трех рыбацких мостиков и детских игровых площадок, восстановление газонов, озеленение, установку урн и скамеек.