Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  Московская электронная школа стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55
Калининград ,  
0 

Калининградские янтарщики идут на Wildberries и Ozon

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Компании, работающие в янтарной отрасли Калининградской области начали самостоятельно выходить на такие зарубежные и российские интернет-площадки, как Wildberries, Ozon, Amazon и другие. Об этом сообщил РБК Калининград генеральный директор ассоциации «Кластер янтарной промышленности» Антон Федосов.

По его словам, пока это — индивидуальные случаи, коллективных аккаунтов нет. Но так или иначе, под влиянием пандемии приоритеты янтарщиков смещаются в онлайн торговлю, там идет хороший рост продаж.

«Трудности вывоза пока не решены. Особенно это касается розничной истории. Поэтому ряд предприятий пришли к тому, что нужно держать склады в Европе или в других ключевых направлениях сбыта и вывозить туда товар партиями. [...] У нас есть маленькие компании, которые показали увеличение объема в районе 30-40 млн рублей по году, и они за счет онлайна кратно увеличили свои объемы. Это небольшие производства с правильно организованными интернет-продажами и процессами», — объясняет Федосов.

«Отлично покупают в интернете. Появляются старт-апы, позволяющие кастомизировать твое изделие прямо онлайн, придумать что-то самому и заказать на производстве из готовых элементов. Если несколько лет назад это было фантастикой, то сейчас уже работает в полный рост», — резюмировал он.

Ранее РБК Калининград писал, что прошедший кризисный год спровоцировал обострение некоторых ключевых проблем для кластерных объединений Калининградской области. Это, в свою очередь, тормозит инвестиционную привлекательность региона.

Единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, Калининградский янтарный комбинат (передан госкорпорации Ростех в 2013 году — прим. РБК Калининград) расширит ювелирное производство в 2,5 раза. К концу лета есть планы запустить новый цех глубокой переработки. Проект, в который будет вложено более 250 миллионов рублей, позволит создать 150 рабочих мест дополнительно.