Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Под Светлогорском хотят реализовать проект на 500 млн. рублей
Калининград, 19 июл, 12:50
0
Под Светлогорском хотят реализовать проект на 500 млн. рублей
Фото: Alejandro Cuadro

На побережье в Светлогорске могут построить гольф поле на 27 лунок. Такой проект опубликовала Корпорация развития Калининградской области на своем официальном канале в сети YouTube.

Инвестиционный проект подготовило ООО «Калининград гольф». По словам создателей, спортивная зона будет включать в себя не только поле международного класса. Туда войдут клубный дом, паркинг, Академия гольфа, учебно-тренировочный центр, поле для отработки удара, гостиница, апартаменты на 50-100 номеров, детскую площадку, ресторан и специализированный магазин.

Планируется, что гольф клуб расположится на побережье около курорта федерального значения «Светлогорск-Отрадное» вблизи поселков Бобровка и Южный.

Предполагается, что общий объем инвестиций составит порядка 500 млн. рублей на срок 10 лет. Он включает в себя затраты на проектирование и земельные взыскания, прокладку и вынос коммуникаций, строительство съездов и заездов с автомобильной дороги и всех объектов гольф-клуба.

Государство обещает инвестору поддержку в виде предоставления земли площадью 200 га и содействие в изменении целевого назначения участка.

Как сообщил РБК Калининград заместитель директора Корпорации развития Олег Скворцов, проект был представлен на питерском форуме для поиска инвестора. Есть инициатор проекта, который его разрабатывает и он готов соинвествестировать, однако пока эта компания не называется.

Видео: Корпорация развития Калининградской области

Отметим, в феврале 2017 года глава региона Антон Алиханов в интервью «Российской газете» заявлял о возможности появления гольф-поля в Калининградской области.

В ноябре 2017 года информационное агентство RNS сообщило, что Сбербанк ведет переговоры об инвестициях в гольф-клуб в Калининградской области. Однако представители Сбербанка отказались комментировать ситуацию. Тогда в пресс-службе правительства Калининградской области назвали вопросы о комплексе для гольфа преждевременными, поскольку проект находился только на начальных стадиях реализации.