Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Алиханов рассказал, когда планируется начать строить заводы в «Храброво»

Фото: Пресс-служба Корпорации развития Калининградской области
Фото: Пресс-служба Корпорации развития Калининградской области

Строительство первых заводов в индустриальном парке «Храброво» в Калининградской области планируется начать в 2019 году. Об этом в ходе своего выступления перед депутатами областной думы с ежегодным отчетом и посланием в четверг, 18 апреля, рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

По словам главы области, в 2018 году договоры на размещение в «Храброво» были подписаны с компаниями, реализующими инвестпроекты по строительству завода по производству труб из нержавеющей стали и предприятия по производству комплексных пищевых добавок. «Надеюсь, что двумя заводами, на строительство которых контракты уже заключены, мы не ограничимся», — отметил он.

Антон Алиханов сообщил, что в 2018 году «Храброво» по итогам конкурса на получение дополнительных средств из федерального бюджета на развитие инженерной инфраструктуры вошло в число 17 индустриальных парков, которые получат поддержку. «В 2019 году на энергообеспечение и дороги парка «Храброво» мы получим из федерального бюджета 250 миллионов рублей», — уточнил губернатор региона. Он отметил, что на данный момент в индустриальном парке ведется работа по созданию инженерной инфраструктуры. «Параллельно с этим реализуется комплексная программа по привлечению резидентов на территорию парков», — добавил Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, построить завод по производству труб из нержавеющей стали в регионе планирует ООО «Балтинокс». Заняться выпуском пищевых добавок в области собирается ООО «Феникс ингредиентс».