Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В индустриальном парке «Храброво» началось строительство инфраструктуры

Фото: Пресс-служба Корпорации развития Калининградской области
Фото: Пресс-служба Корпорации развития Калининградской области

На территории индустриального парка «Храброво» началось строительство энергосетевой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

К выполнению работ приступило ООО «Управляющая компания Строительный союз», выигравшее соответствующий тендер. Согласно сведениям, опубликованным на сайте госзакупок, за исполнение контракта компания должна получить около 206 млн рублей. По условиям договора, в течение шести месяцев фирме предстоит возвести 5 распределительных и 4 трансформаторных подстанций, которые позволят обеспечить необходимым электрическими мощностями действующих и потенциальных резидентов индустриального парка.

На данный момент в индустриальном парке имеется введенная в эксплуатацию подстанция мощностью в 39 МВт, строятся очистные сооружений. К границам парка подведен газ. Также корпорация развития региона планирует найти подрядчика по строительству системы водоснабжения. Предполагается, что вся необходимая для строительства и ведения производственной деятельности инженерная инфраструктура будет готова к концу 2019 года.

В настоящее время соглашения с управляющей компанией индустриального парка, Корпорацией развития Калининградской области, подписали 4 инвестора. Переговоры о локализации производств на территории индустриального парка ведутся с 9 компаниями.

Индустриальный парк «Храброво» создан правительством Калининградской области в 2012 году. Его общая площадь превышает 270 гектаров. По данным Корпорации развития, арендная плата составляет 160 тысяч рублей в год за один гектар в течение льготного периода (на время проектирования и строительства производства, но не более 3 лет с даты заключения договора аренды). После ставка повышается до 180 тысяч рублей в год. Минимальная стоимость земельного участка — 2,9 млн рублей за гектар.