Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В калининградский офшор пришли еще пять международных компаний

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Cпециальном Административном Районе (САР) на территории острова Октябрьский в Калининграде 18 марта появились еще пять международных компаний. Три из них перерегистрировались из Республики Кипр, еще две редомицилировались с территории Содружества Багамских островов. Таким образом, в офшоре зарегистрированы 70 участников, сообщает Корпорация развития региона.

Судя по данным реестра участников САР, 18 марта резидентами стали компании МКООО «Бруквид трейдинг», МКООО «Интегрейтед энерджи системс», МКООО «Новые алюминиевые инвестиции», МКООО «Готелия менеджмент», МКООО «Суал партнерс». Тремя днями ранее, 15 марта в офшор пришла МКООО «Застония инвестментс лимитед», а 4 марта международная компания ООО «Амсел».

МКООО «Суал партнерс» связана с крупным российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, а единственным собственником «Амсела», как пишет агентство «Интерфакс», является основатель и председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», это один из крупнейших в России фармацевтических дистрибуторов (занимает 1-е место с долей рынка 12,2%) и производителей (2-е место с долей рынка 9,1% в госпитальном секторе). Выручка компании формируется по трем основным направлениям — дистрибуция (54%), производство партнерских препаратов по лицензионным договорам (22%) и собственное производство (24%). Компания преимущественно осуществляет производство и реализацию препаратов против онкологических заболеваний и противовирусных препаратов. С 2020 года компания также активно развивает «ковидное» направление. «Р-Фарм», по данным DSM Group, являлась крупнейшим в России дистрибутором лекарственных препаратов на рынке государственных закупок по итогам 2020 года.

Ранее РБК Калининград писал, что правительство РФ планирует разрешить регистрироваться в специальных административных районах (САР) во Владивостоке и Калининграде компаниям, которые были созданы до 1 марта 2022 года, а не до 1 января 2018, как это требовалось ранее. Кроме того, в офшоры допустят личные фонды, созданные россиянами и иностранцами. Соответствующий проект поправок в составе «антикризисного пакета» внесен в Госдуму. Основные изменения направлены на смягчение режима САР, чтобы привлечь новых резидентов и сделать переезд в русские офшоры востребованным в условиях санкций.

В декабре 2021 года в реестре участников Специального административного района на острове Октябрьский появилось два новых резидента — международные компании ООО «Уралхим Холдинг» и ООО «Сиай — Кемикал Инвест Лимитед».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Калининград
Трейдеры опционов поставили на Ethereum по $4 тыс. в сентябре Крипто, 15:45
Суд взыскал со счетов Ходорковского и Лебедева 1,4 млрд руб. Общество, 15:39
Набережная, лужайка для пикника и сервис: каким может быть жилье в городе РБК и City Bay, 15:35
На грузовую линию Калининград - Санкт-Петербург выйдет новое судно Калининград, 15:35 
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Недвижимость, 15:33
Число погибших в результате терактов в Дагестане выросло до 20 Политика, 15:33
В НИИ «Платан» во Фрязино произошел пожар Общество, 15:32
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Последний шанс Италии и проблемы немцев в защите. Что происходит на Евро Спорт, 15:30
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Недвижимость, 15:26
Николич заявил, что не будет удерживать Чалова в ЦСКА Спорт, 15:24
В Курской области сообщили о пострадавших в результате атаки БПЛА Политика, 15:16
Нефтехим-классы и стажировки на верфи: чему учат детей в регионах Тренды, 15:16
Мурашко рассказал о тяжелораненых после обстрела Севастополя Политика, 15:15
Суд оставил в СИЗО одного из фигурантов дела о теракте в «Крокусе» Общество, 15:14