Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38
Калининград ,  
0 

Таможня назвала лидеров экспорта и импорта из Калининграда

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В 2020 году больше всего товаров из Калининградской области экспортировали Китай, Норвегия, Литва Алжир, Дания, Германия, Нидерланды, Польша, Узбекистан, Украина. Такие данные по итогам прошлого года приводит пресс-служба Калининградской областной таможни.

В основном из региона вывозили рапсовое, соевое, льняное и рыжиковое, отработанное растительное масло, соевый белковый концентрат, подсолнечный шрот, пшеницу, овес, кукурузу, гречиху и янтарь-сырец, медь и изделия из нее, черные металлы, отходы и лом черных металлов, лесоматериалы, пиломатериалы, суда, плавучие конструкции.

В импорте ведущими торговыми партнерами стали Корея, Китай, Бразилия, Германия, Словакия, Чехия, США, Польша, Парагвай, Литва. В основном в регион ввозят

комплектующие и приборы для сборки легковых автомобилей, седельные тягачи, изделия из черных металлов, медь и изделия из нее, электрические машины и оборудование, органические химические соединения, оборудование и механические устройства, их части, инструменты и аппараты оптические, фрукты и орехи, масличные семена и плоды, мясо и мясные субпродукты, табак, кофе.

В 2020 году Калининградская область торговала со 149 странами мира. Товары вывозились в 93 страны, а импортировались из 135 стран.

Как писал РБК Калининград, Министерство сельского хозяйства России распределило квоту на экспорт отечественного зерна до получения нового урожая. Общий объем квоты — 17,5 млн тонн — разделен между 234 компаниями, среди которых две калининградские. ООО Торговый дом «Содружество» сможет вывезти из страны 197 тысяч 517 тонн зерна, а ООО «Кужель», входящее в «Долгов Групп» — 20 тысяч тонн.