Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
МЧС Калининградской области взыскало с бизнеса около 2 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

В 2018 году МЧС России по Калининградской области оштрафовало предпринимателей за нарушения пожарной безопасности на общую сумму в 2 млн рублей. Такие данные приводятся в докладе за подписью начальника службы Аркадия Ожигина. Документ имеется в распоряжении редакции.

Всего в прошлом году МЧС области согласно плану проверило 389 предпринимателей. Что на 15,6% меньше, чем в 2017 году. В то же время количество внеплановых проверок увеличилось на 3,8% — до 598 выездов. В результате сотрудники службы выявили более 4,4 тысячи нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Бизнесменам было вручено 579 предписаний об их устранении, а также назначено 149 административных наказаний в виде штрафа. За невыполнение предпринимателями в срок вынесенного решения составлено 283 протокола.

В том числе за 2018 год калининградские бизнесмены получили 310 представлений по устранению причин, способствовавших совершению административных правонарушений. «По мнению предпринимателей, исполнение некоторых предписаний невозможно из-за технико-эксплуатационного состояния зданий. Либо объекты, в которых находятся организации, не предназначены для их размещения», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в ноябре 2018 года МЧС области назвало основные виды нарушений в калининградских торговых центрах. По мнению замначальника правления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Сергея Янина, это несоответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности, неисправное состояние систем противопожарной защиты, неотделение производственных и складских помещений противопожарными преградами от помещений иного функционального назначения и формальный подход руководства объектов к вопросам обучения персонала мерам пожарной безопасности.

Массовые проверки торговых центров, детских секций и школ в Калининградской области и других регионах России произошли после трагедии в Кемерово. В марте 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, во время которого не сработала противопожарная сигнализация. По официальным данным, погибло 60 человек.

В Калининграде после проверок суды временно останавливали работу крупных торговых центров до устранения нарушений пожарной безопасности. В их число вошли «Акрополь», «Эпицентр», «Маяк», «Запад 39», «Спутник», «Мега Центр», помещение кинотеатра «Киносфера» в торговом центре «Экватор» и другие магазины и образовательные секции.