Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
МЧС Калининградской области взыскало с бизнеса около 2 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

В 2018 году МЧС России по Калининградской области оштрафовало предпринимателей за нарушения пожарной безопасности на общую сумму в 2 млн рублей. Такие данные приводятся в докладе за подписью начальника службы Аркадия Ожигина. Документ имеется в распоряжении редакции.

Всего в прошлом году МЧС области согласно плану проверило 389 предпринимателей. Что на 15,6% меньше, чем в 2017 году. В то же время количество внеплановых проверок увеличилось на 3,8% — до 598 выездов. В результате сотрудники службы выявили более 4,4 тысячи нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Бизнесменам было вручено 579 предписаний об их устранении, а также назначено 149 административных наказаний в виде штрафа. За невыполнение предпринимателями в срок вынесенного решения составлено 283 протокола.

В том числе за 2018 год калининградские бизнесмены получили 310 представлений по устранению причин, способствовавших совершению административных правонарушений. «По мнению предпринимателей, исполнение некоторых предписаний невозможно из-за технико-эксплуатационного состояния зданий. Либо объекты, в которых находятся организации, не предназначены для их размещения», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в ноябре 2018 года МЧС области назвало основные виды нарушений в калининградских торговых центрах. По мнению замначальника правления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Сергея Янина, это несоответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности, неисправное состояние систем противопожарной защиты, неотделение производственных и складских помещений противопожарными преградами от помещений иного функционального назначения и формальный подход руководства объектов к вопросам обучения персонала мерам пожарной безопасности.

Массовые проверки торговых центров, детских секций и школ в Калининградской области и других регионах России произошли после трагедии в Кемерово. В марте 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, во время которого не сработала противопожарная сигнализация. По официальным данным, погибло 60 человек.

В Калининграде после проверок суды временно останавливали работу крупных торговых центров до устранения нарушений пожарной безопасности. В их число вошли «Акрополь», «Эпицентр», «Маяк», «Запад 39», «Спутник», «Мега Центр», помещение кинотеатра «Киносфера» в торговом центре «Экватор» и другие магазины и образовательные секции.