Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41
Калининград ,  
0 

В Литве увеличили налог на прибыль банков

Фото: Pixabay

С января 2020 года налог на прибыль банков вырастет с 15 до 20%. Об этом пишет Delfi.

Поправки к закону парламент республики принял 17 декабря. «За» проголосовали 90 депутатов, 15 были против, 21 — воздержались. На сегодняшний день банковская прибыль, превышающая 2 млн евро, облагается налогом в 15%.

Депутат Симонас Гентвилас сказал, что будет обжаловать этот закон в Конституционном суде. Парламентский департамент права сделал вывод, что эти нововведения могут противоречить конституции страны.

«Предлагают облагать этим налогам банки, в их числе и филиалы коммерческих банков, кредитные унии, центральные кредитные унии, однако компании, предоставляющие кредиты, быстрые кредиты, платежные компании, хотя и предоставляют те же услуги, налогами облагаться не будут, поскольку у них нет банковской лицензии», — цитирует издание выводы департамента.

По мнению депутата Томаса Томилинаса, от повышения тарифа могут пострадать интересы состоятельных людей. «Однако у нас будет возможность принести добрую весть учителям, пожарным-спасателям и т.д», — сказал он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о возможности повышения налога на прибыль для банков и ритейлеров говорилось в ноябре этого года. Тогда премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал, что необходимо изучить зарубежный опыт, перед введением изменений.