Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

В Литве увеличили налог на прибыль банков

Фото: Pixabay

С января 2020 года налог на прибыль банков вырастет с 15 до 20%. Об этом пишет Delfi.

Поправки к закону парламент республики принял 17 декабря. «За» проголосовали 90 депутатов, 15 были против, 21 — воздержались. На сегодняшний день банковская прибыль, превышающая 2 млн евро, облагается налогом в 15%.

Депутат Симонас Гентвилас сказал, что будет обжаловать этот закон в Конституционном суде. Парламентский департамент права сделал вывод, что эти нововведения могут противоречить конституции страны.

«Предлагают облагать этим налогам банки, в их числе и филиалы коммерческих банков, кредитные унии, центральные кредитные унии, однако компании, предоставляющие кредиты, быстрые кредиты, платежные компании, хотя и предоставляют те же услуги, налогами облагаться не будут, поскольку у них нет банковской лицензии», — цитирует издание выводы департамента.

По мнению депутата Томаса Томилинаса, от повышения тарифа могут пострадать интересы состоятельных людей. «Однако у нас будет возможность принести добрую весть учителям, пожарным-спасателям и т.д», — сказал он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о возможности повышения налога на прибыль для банков и ритейлеров говорилось в ноябре этого года. Тогда премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал, что необходимо изучить зарубежный опыт, перед введением изменений.