Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59
Калининград ,  
0 

В Литве предлагают ввести налог на прибыль крупных ритейлеров

Фото: Pixabay

В Литве может появиться налог для крупных торгово-розничных компаний. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис опасается, что это приведет к росту цен. Об это пишет Delfi.

Согласно информации портала Sputnik, предполагается, что налог коснется крупных ритейлеров, чей ежемесячный оборот достигает более 2 млн евро (без НДС). Предполагается, что выплаты могут составить 1% от месячной прибыли. Налог не будет распространяться на продажу лекарств, энергоносителей, газа, воды и всех видов энергии, поставляемых через коммунальные сети. Также планируется ввести налог на имущество банков.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис опасается, что из-за данных нововведений некоторые предприниматели увеличат цены на свои товары и услуги. «Часть бизнеса, который свои расходы перекладывает на плечи потребителей, никогда не жертвует своей маржой прибыли. <...> Риск есть, поэтому и правительство, одобряя проекты депутатов по вопросу этих двух налогов (для крупных ТЦ и банков), ясно подчеркивает необходимость дальнейших дискуссий (...)», — процитировал Delfi премьер-министра.

Он также считает, что для введения новых налогов надо изучать ситуацию внутри страны и опыт других стран. «Если мы говорим о налогах, можно вводить тот или иной, но если он не принесет реальной пользы и не даст дополнительных поступлений в бюджет, возникает вопрос, есть ли в нем смысл. Поэтому надо смотреть комплексно: то, что происходит внутри страны, речь идет о других налоговых инициативах. Литва не изолирована, мы видим другие страны, где бизнес работает, у него есть условия, это надо видеть», — сказал Сквернялис.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти Польши готовят законопроект, который будет предусматривать введение нового налога для крупных торговых точек. Размер выплат будет зависеть от того, какие трудности магазин создает для городской транспортной сети. Речь идет об износе дорог и возникновении пробок, которые создают клиенты торговых центров.