Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый ТЦ и новые предприятия
Фото: Роман Родионов

Новый ТЦ

Строительство торгового центра на ул. Черняховского на месте снесенных промтоварных рядов Центрального рынка предполагается завершить к концу 2020-началу 2021 года, сообщил директор рынка Сергей Званок. Также он поделился планами перенести торговые точки с янтарем от Башни Врангеля и рассказал о «фишке» будущего ТЦ.

Новые предприятия

С начала года Роспотребнадзор зарегистрировал более трехсот новых фирм, начавших свою работу в регионе. В ведомстве отметили, что традиционно сферой деятельности компаний в большинстве случаев стали общепит и торговля. По мнению уполномоченного по правам предпринимателей области Георгия Дыханова, учитывая статистику прошлого года, можно говорить о стабильности в отраслях, курируемых Роспотребнадзором. Однако, делать выводы о бизнес-климате региона в целом пока рано, считает эксперт.

Наказанные муниципалитеты

По решению губернатора Антона Алиханова, четыре муниципалитета области не получат финансирование по «Программе конкретных дел» в общей сумме 10 млн рублей. Гвардейский, Гусевский и Славский городские округа, а также Светлогорск и посёлок Приморье Светлогорского округа не уложились в сроки и поставили под угрозу реализацию региональной программы. Поэтому их лишили средств, перераспределив их между другими муниципалитетами.