Лента новостей
Все новости Калининград
Лукашенко уволил главу Могилевской области после инспекции агрохолдинга Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый ТЦ и новые предприятия
Фото: Роман Родионов

Новый ТЦ

Строительство торгового центра на ул. Черняховского на месте снесенных промтоварных рядов Центрального рынка предполагается завершить к концу 2020-началу 2021 года, сообщил директор рынка Сергей Званок. Также он поделился планами перенести торговые точки с янтарем от Башни Врангеля и рассказал о «фишке» будущего ТЦ.

Новые предприятия

С начала года Роспотребнадзор зарегистрировал более трехсот новых фирм, начавших свою работу в регионе. В ведомстве отметили, что традиционно сферой деятельности компаний в большинстве случаев стали общепит и торговля. По мнению уполномоченного по правам предпринимателей области Георгия Дыханова, учитывая статистику прошлого года, можно говорить о стабильности в отраслях, курируемых Роспотребнадзором. Однако, делать выводы о бизнес-климате региона в целом пока рано, считает эксперт.

Наказанные муниципалитеты

По решению губернатора Антона Алиханова, четыре муниципалитета области не получат финансирование по «Программе конкретных дел» в общей сумме 10 млн рублей. Гвардейский, Гусевский и Славский городские округа, а также Светлогорск и посёлок Приморье Светлогорского округа не уложились в сроки и поставили под угрозу реализацию региональной программы. Поэтому их лишили средств, перераспределив их между другими муниципалитетами.