Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Названа «фишка» будущего ТЦ в центре Калининграда
Фото: Эскиз будущего торгового центра

Директор Центрального рынка Сергей Званок рассказал, что строительство ТЦ на месте промтоварных торговых рядов на ул. Черняховского планируется завершить в конце 2020-начале 2021 года. Об этом шла речь в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

Как сообщил руководитель рынка, «великое переселение» предпринимателей из палаток планировалось около 10 лет. Было демонтировано 820 торговых мест. «Никто не хотел уезжать с этого «намоленного» для торговли места», — отметил Сергей Званок. По его словам, около 30% бизнесменов расстались со своим делом. Часть продавцов переехала на рынок Сельмы. Кроме того, для торговли были переоборудованы внутренние помещения Центрального рынка, которые позволили открыть дополнительные точки продаж.

На данный момент на месте будущего торгового центра проводятся обязательные археологические раскопки. Через месяц планируется приступить к строительным работам. Предполагается, что будущий ТЦ будет носить название «Форт Z». В нем откроют два торговых этажа, еще два отдадут под парковку.

«Мы видим центр ориентированным на будущую пешеходную улицу. Планируем создать свою «фишку»: разместить рядом ребят, которые занимаются стритфудом. Уже провели переговоры, бизнесменам эта идея понравилась: они будут иметь возможность зарабатывать не от фестиваля к фестивалю, а постоянно», — подчеркнул Сергей Званок. Также он поделился планами переселить торговцев янтарем и сувенирной продукцией от Башни Врангеля ближе к «Форту Z».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. Власти города заявляли, что у арендаторов закончился срок действия договоров. ​ К ЧМ-2018 на этой территории планировалось обустроить тематический футбольный сквер, но этого не удалось сделать из-за проблем с инвестором.

На возведение торгового центра уже выдано разрешение. Застройщиком выступает ООО «Строительно-инвестиционная корпорация». По расчетам, представленным на официальном сайте инвестора, торговая площадь «Форта Z» составит более 8 тысяч квадратных метров, а проходимость — более 35 тысяч человек в день. «Данный проект реализуется путем самостоятельного инвестирования, без привлечения кредитных средств», — говорится на сайте компании.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК